扶贫扶志,教育携行

发布者:李玮珏发布时间:2022-04-27浏览次数:120

(供稿:涂凡菲、蒋菲、唐柳;编辑:陈金枝)

克贫困磐石,需以教育浸润心田。上大学对普通家庭孩子像登高,对贫困家庭的孩子像做“忠义难全”的选择题。国家助学政策的落实,帮扶贫困家庭的学生在学校生活和学习。

2022年4月26日,外语学院开展了精准资助扶贫帮困线上“云走访”活动。参与此次线上走访的有吴丽院长吴艳丽书记学工办主任李娟老师分团委书记李园园老师以及相关特困学生的教研室主任、辅导员班主任们

听到学生家长提到有同学家庭经济条件不乐观老师们答复道我们会密切关注并落实学校相关助学政策,让同学能切实享受到政策帮扶,改善家庭经济状况减轻经济压力老师们不但细心了解学生们的真实家庭情况,热情向家长介绍学校相关资助政策,还告诉家长们学生在校的学习情况,让关心孩子学习生活状况的家长们放宽心。

最后吴艳丽书记跟家长们讲到:“我们的在校学生,如果家庭遇到了实际的经济困难,都有机会享受到我们国家的各项奖、贷、助、补、缓、减等助学政策,我们有能力也有信心保障学生们在学校的学习和生活。只要有信心、有毅力,生活给予的磨炼,都能够转化为独立和自信。”