爱国卫生月,外院师生行

发布者:李玮珏发布时间:2022-05-01浏览次数:116

(图:李玮珏、李娟、田杰、刘天峥、黄理等/整理:陈金枝)

今年4月是第34个爱国卫生月,又逢爱国卫生运动70周年,武汉城市职业学院外语学院以“爱卫运动,师生同行”为主题,组织学院全体师生开展了一系列爱国卫生活动,用实际行动助力美丽校园建设和疫情防控安全。

·教学场所卫生大扫除

为切实提高学院实训室内外环境卫生质量,4月每周四,学院组织各个班级学生开展专项大扫除活动。在田杰老师的带领下,学生们互相配合,有序分工,对实训室内外的黑板、窗户、桌椅以及长条凳进行彻底打扫,经过学生的认真打扫,实训室内外焕然一新,营造了干净、整洁的学习环境。此外,这项卫生行动也是外语学院一项传动教育行动,旨在将对学生的劳动教育贯穿在平时,做到全程育人。

·办公区域卫生大扫除

为引导全院教职工养成良好卫生习惯,坚持打造靓丽办公环境,日前,外语学院根据学校本月“爱卫运动”的要求,组织全体教职工对自己所在的办公区域进行卫生清扫和整理,引导教师从自己做起,用实际行动做到环境育人、管理育人。学院领导班子带领学院综合办工作人员定期对教师办公区域的卫生及安全情况进行巡查,对于不符合卫生要求的及时督办并协助整改,确保在学院内部形成长效的卫生保持机制。

·包干区域卫生大扫除

271240分,外语学院领导班子带领学院全体教职工及部分学生党员代表围绕教学楼周边区域开展卫生清扫活动,每位参与者领取完清扫工具后,秉持“分工包干,不留死角”的原则对清扫区域进行全面打扫,炎炎烈日,外语学院师生们不怕脏、不怕累,冲锋上阵,用实际行动奉献本次的爱卫运动,经过近一小时的清扫,学校教学楼周边的环境焕然一新。

·学生公寓卫生打扫及巡查

自本月22日起,外语学院领导班子带领学工战线全体工作人员,对学院所辖学生公寓区域开展卫生大检查及安全巡查,检查过程主要分为辅导员自查和学院巡查两个阶段。在辅导员自查阶段,学院全体辅导员老师们组织同学们先行对自己所在寝室进行卫生大扫除,然后深入学生寝室对卫生情况进行初查,同时摸排学生寝室中可能存在的安全隐患情况;在学院巡查阶段,学院领导班子带领辅导员老师们分组分批分时再次对学生公寓进行全面巡查,通过巡查再次发现问题,协助学生解决问题,同时督促学生保持良好的卫生状况,养成良好的卫生习惯,为共同防疫而努力。