咏读百年经典,振奋青年之志

发布者:李玮珏发布时间:2022-05-05浏览次数:127

(供稿:蒋菲、郑梓瑄、唐柳; 审核:李园园、涂凡菲)

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。5月4日,武汉城市职业学院在机电学院报告厅举行了2022年“五月的花海”经典诵读演讲比赛暨百生讲坛“校级优秀主讲人”比赛决赛。此次比赛总共有来自各个学院的十一支优秀队伍参加,他们共同打造了属于我们武城人的红色诵读盛宴!

伴随着主持人铿锵而热情的开场,红色经典诵读演讲比赛正式开始。外语学院为我们带来了朗诵——《青春中国凝心聚力》,他们怀揣着对祖国的赤子之心,借诵读演讲表达情意,传递着对建党百余年的祝福,并且将音乐、舞蹈和朗诵很好的结合起来,给在场的观众留下了深刻的印象。最后主持人宣布评分结果,我们取得了红色经典诵读比赛三等奖的好成绩。

作为新时代的青年,我们应秉持“请党放心,强国有我”的理想信念一路前行。为了办好此次活动,外语学院各个部门的同学们都全身心的投入到工作当中,引路接待,维护秩序,场地清理……无不体现了当代青年应有的积极奋进的精神面貌。在这和平年代,青年是国家的希望,更是国家的未来,正处风华正茂的我们,当怀丹心启航新征程!