应用韩语专业技能比赛(一)

发布者:李玮珏发布时间:2022-05-12浏览次数:211

(供稿;章叶)

适逢2022年职业教育活动周暨职业教育宣传月,外语学院各类活动及技能比赛相继开展。鼓励学生磨练技能学以致用,并丰富校园文化生活武汉城市职业学院外语学院小语种教研室2022年5月11日15在外语学院小剧场举办了第二届“中韩文化我来说”作品大赛。外语学院领导班子参加了本次比赛并对赛事和参赛选手寄予了鼓励与祝福。出席本次活动的还有旅游英语教研室及小语种教研室教师。

赛间参赛选手们分别运用专业知识并结合自己的书画作品,从中韩饮食文化、大学活动文化、日常饮品差异、爱豆文化差异、乔迁风俗、节日习俗等多个方面进行了解说选手们立题新颖,作品表现别具一格。声情并茂的作品解说赢得在场阵阵掌声。席间吴艳丽书记看到同学们的作品也有感而发分享了自己对中韩饮食文化、影视剧文化的见解。

此外,来自韩语协会的同学们在赛间献上了文艺汇演,将现场的气氛推向高潮。

后,张俊副院长亲切地询问选手有何参赛感谢,同学们纷纷踊跃分享自己的参赛感言。

选手莫凯旋:我非常荣幸可以参加这次中韩文化作品大赛活动。我看到同学们都很认真地准备书画作品并练习作品解说词感受到了大家对专业的热情,通过这次活动,我也更加深入地了解到了不少中韩文化的异与同,一定程度上加强了我的口语表达能力,提高了专业技能,希望外语学院以后可以继续开展其他形式的文化活动,有利于同学们之间的交流和学习。감사합니다

选手张芷莹:通过本次中韩文化作品大赛,我从中学习了很多,收获了很多,本次作品讲的是中韩春节文化的不同在制作作品过程中,也花费了很多时间,查找资料,构思,草稿,修改。通过这次活动,我更加充分认识到中韩文化的差异。也希望能够通过我们的活动,可以让更多人了解到中韩文化

本次比赛充分展示了外语学院职业教育发展成果,充分检验了同学们的语言技能展现了外语学院学子的和精神风貌和文化自信通过此次技能大赛同学们在备赛过程中提升自我,在竞赛过程中展现自我,使同学们了解到今后需在学习中不断磨练技能,增加文化知识储备,提升综合素养。