以舞抗疫 舞动青春

——学生广场舞大赛

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-01浏览次数:135

(供稿:陈晋源、郑梓萱;审核:涂凡菲;编辑:陈金枝)

为了更好的推动我校体育建设,丰富疫情下学生的课余生活,引起学生对运动的重视,同时为爱好舞蹈的同学提供一个展示自我的平台,让同学们展示舞蹈天赋,引领学生对舞蹈的欣赏潮流,我校体育运动委员会和职业网球学院特于5月26日在风雨操场共同举办了“阳光体育运动武城”学生广场舞大赛,各个学院都派出了都派出了参赛队伍,我们外语学院也不例外,积极参与这次活动。谁说“广场舞”只能是大爷大妈们的“专属舞蹈”?我们年轻人也可以。

傍晚六点,各参赛队伍集结完毕,伴着优美的歌声,和着欢快的节拍,主持人登上了舞台,介绍了这次活动的领导、老师。随后,职业网球学院21级体教专业的余昌新同学黄若灵老师分别上台宣誓。宣誓完毕后,杨爱民副校长发表讲话宣布本次比赛开幕

旋转,跳跃……忙碌了一天的学子们,在操场逐渐放松,让繁忙的生活中感到这些许的惬意,这才是青春该有的样子。舞台上,各个参赛队伍在音乐的律动下,以轻灵的步伐,跳出了曼妙的舞姿。

生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,在这激情飞扬的时刻,让我们起舞。外语学院带来的规定曲目《最美的中国》和自选曲目《一起向未来》。

( 外语学院表演《最美的中国》

伴随动感的音乐,迈着整齐划一的舞步,外院队伍展现了巧妙的动作设计,在多样的阵形变换中激情四射、活力满满,同学们洋溢着自信的微笑,尽显活泼、阳光,现场洋溢着青春的气息。

( 外语学院表演一起向未来

本次广场舞大赛已经完美落幕,外院的舞蹈健将们获得了本次活动的二等奖,展现了外语学院的精神风貌,展现了外院学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。青春的活力在校园舞动,鼓励了同学们积极参与体育运动、增强身体素质,以积极阳光的心态面对挑战,共同建造一个阳光健康的武城。