景点有大美,自信以持之

——外语学院第十二届英文导游服务技能大赛圆满举行

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-02浏览次数:102

(供稿:董娜;审核:章昀萱)

武汉城市职业学院外语学院12届英文导游服务技能大赛于20226月1日在外语学院小剧场举行。

外语学院吴丽院长,张俊副院长吴艳丽书记和外语学院旅游英语教研室的各位老师出席比赛并担任评委。选手是来自旅游英语2101班的10位同学,他们经过了层层选拔才有机会站在这个舞台上来展示自己的技能风采。在比赛现场,十位选手对湖北省5大景点进行了精彩的英文讲解,站在台上的他们熠熠生辉给我们展示了他们优秀的一面。

首先,外语学院副院长张俊对此次比赛进行了激动人心的致辞,他表示,希望同学们能够拿出自己最好的一面,他对此次参加决赛的同学们都寄予厚望。接着,同学们就陆续开展了他们的讲解。

最后,外语学院院长吴丽对选手们的表现做了点评,她认为旅英2101班的潜力非常大,虽然有不足的地方,但是未来可期,希望他们能在今后的学习和生活中不要停下脚步,继续奋勇前进。同时,也希望同学们能够在此次的大赛中吸取经验,能够在导游资格证考试中取得好成绩。

最终,魏田田,李环两位同学获得了第12届英文导游服务技能大赛一等奖,杨凌洁、黄航亚、董娜三位同学获二等奖,吴小红张婷吴小艺张秀婷周友琪五位同学获三等奖

通过此次比赛,旅游英语专业的学生提升了综合素质导游实操技,锻炼了他们的胆识,为未来的学习奠下坚实的基础。为参加导游考试的学生提供锻炼机会培养并提升学生的专业信心。而且,这次大赛也给了参加大赛的同学一个锻炼的机会,知道了自己的不足让他们找到自己今后奋斗的目标。加油吧!!

参赛选手魏田田在赛后表示,比赛锻炼了我们的胆量,能让我们变得更强大,拥有跌倒再爬起来的勇气那样你已经赢了。她说:“比赛给我带来一种享受感,可以和同学们一起取长补短,相互切磋。此次最感谢老师的指导,给了我非常大的动力与勇气!无时无刻的告诉自己:不要害怕,勇敢的展现自己,去欣赏闪闪发光的自己。”