“就”在这里,我们一起创未来

发布者:李玮珏发布时间:2022-05-26浏览次数:142

就”在这里,我们一起创未来

526日,2022年集中式校园巡回招聘活动暨2022届毕业生就业“百日冲刺”武汉城市职业学院春季校园招聘会在南校区水杉大道举行,外语学院共组织了5102019-2021届学生参与招聘,现场投递简历二百余份,达成意向70多人。

百日冲刺招聘会

2020年新冠疫情爆发,使得本来就很严峻的就业形势雪上加霜。面对近年来就业形势的变化,外语学院院根据社会人才市场的需求,灵活调整人才培养方案,学校“双一流”建设和学生多元成才需求相结合,建立了一系列关于学生生涯规划、就业方向指导的工作体系,推动实现了毕业生就业方式进一步优化,就业质量进一步提升。去年,学院专升本升学率开创近年来新高,吸引了更多企业入校招聘,进一步促进了学生就业。

一大早,学校党委委员、副校长杭勇敏在学院党总支书记吴艳丽,学办主任李娟、就业干事罗栎鋆及辅导员的陪同下,亲临现场,了解毕业生的求职情况,与亿童幼教集团、湖北应本教育科技有限公司、武汉光明佳源酒店管理有限公司光明万丽酒店的负责人进行交流。

与光明佳源酒店管理有限公司光明万丽酒店的负责人交流

就业是每一位大学生都要跨过的一道门坎,是人生的重要转折点,2019级在校的200余毕业生手持简历,选择心仪的就业单位投递,期间外语学院院长吴丽与毕业生和用人单位交流,了解学生的准备情况和用人单位的需求,介绍学院的相关专业。

吴院长与用人单位交流

本次招聘会的举办,不仅使同学们得到充分表现自我的机会,让校园更加充满活力,也让同学们认清了自己的不足,在以后的工作和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我。期间,辅导员老师也向用人单位推荐了学生,亲自上阵,推荐就业机会。

学生与用人单位了解

辅导员老师了解就业机会,推荐学生

参与招聘会的企业对我们学生赞赏有加,湖北应本教育科技有限公司李成婕老师认为:学院学生一大早就到现场参与招聘会,体现了学校和学院的重视,也体现出咱们学校学生的就业氛围的提升,有助于让学生尽快树立起合适的就业观念。武汉市阳光美语教育科技合伙企业(有限合伙)张顺云老师说:学院学生英语表达能力强,特别是专升本的学生也积极参与招聘会,就业心态平和,这样对于学生的就业前景有很大的帮助。

本次招聘会结束后,学院还将积极筹备其他专场宣讲会,邀请大型企业进学院参加就业宣讲,来为毕业生提供多元化的市场信息、优质的岗位和精确的就业指导服务,努力实现全方位、多层次就业,提高外语学院毕业生就业效率。