心系师生、情暖外院

——校领导走访学生宿舍,外院节前宿舍安全检查

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-03浏览次数:98

(文:郑梓萱;图:蒋菲、曾俊瑞;审核:涂凡菲;编辑:陈金枝)

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,为确保我院学生安康欢度端午佳节,进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生的安全意识,促进平安校园建设,6月2日杭校长与宣传部孙永霞老师在外语学院吴书记的陪同下,考察了我院宿舍建设与管理。此外,我院也进行了节前宿舍安全大检查。

午时,杭校长、宣传部孙永霞老师在外语学院吴书记的陪同下来到学生宿舍4栋,杭校长一行首先查看了我院的功能房,杭校长对功能房的建设给予了高度的肯定,也对一些有待完善的地方提出了宝贵的建议。

随后,杭校长一行参观了在学生宿舍内的辅导员寝室,对良好的住宿条件和外院师生之间能有更加高效、便利的沟通条件表示肯定,与辅导员亲切沟通与学生的相处之道。外语学院吴艳丽书记对学校提供给辅导员老师们的和谐温馨的生活办公环境表示感谢。

最后,领导们为外语学院的同学们送去了端午节的祝福。在送祝福时,各位领导了解了学生在寝室里的学习和生活情况,并悉心地叮嘱同学们近几日天气多变,要注意加减衣物,防止生病;在假期也要经常开窗通风,保持宿舍空气流畅,同时要及时打扫宿舍,保持一个干净、整洁的宿舍环境。同学们也积极回应祝各位老师节日快乐,气氛一片融洽。

傍晚,外语学院的各位辅导员们对同学们宿舍内部的卫生进行了检查,对宿舍是否存在安全隐患进行了排查。老师们分别对宿舍进行了详细检查,并还特别强调了端午节假期期间的宿舍卫生、用电、防火、防盗、禁用大功率电器等一系列安全问题,告诫同学们严格遵守校规校纪,严防安全事故的发生,并要求大家提高思想认识,谨记疫情防控的注意事项和学校的相关规定,始终做好个人防护,确保安全。

宿舍安全检查活动的开展,有利于监督同学们养成良好的生活习惯,提高学生们的安全意识,同时也展现了我校老师对同学们的关心与关爱,促进良好师生关系的发展。此次学生宿舍安全大检查做到了把安全工作抓实、抓细、抓好,用情、用心、用力做好学生工作的要求,引导学生提高了安全防范意识,保障了校园安全稳定,希望大家度过一个快乐祥和的端午假期!