怀理想 至远方

——校第三届英语风采大赛圆满落幕

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-10浏览次数:96

(供稿:谌利华;审核&编辑:陈金枝)

6月9日,学校第三届英语风采大赛决赛在南校区学术报告厅举行。本次比赛是外语学院连续五年主办的重要赛项,是外语学院“三教改革”成果和“三全育人品牌活动,旨在提升学生综合素养和塑造新时代青年的文化自信理念副校长杭勇敏、教务处长向健极出席了此次活动。我校各院系学生参加了此次比赛,决赛采取线下比赛、线上直播,根据现场评委评分和线上观众投票确定奖项。

杭勇敏副校长、付丽萍教授为一等奖选手颁奖

外语学院吴丽院长、吴艳丽书记为二等奖选手颁奖

外语学院张俊副院长为三等奖选手颁奖

本届英语风采大赛的主题是:怀梦想,至远方。分为多个板块:“诵”读中外经典,“讲”述中国故事,“演”绎多元文化,响美好未来,通过朗诵、演讲、舞台剧、演唱等形式,展现了武城学子的青春梦想、家国情怀和国际视野。全校各个院系的优胜选手共14个节目参加了角逐,比赛精彩纷呈。

【精彩回顾】

《怀梦想,至远方》

莎士比亚戏剧《仲夏夜之梦》

儿童剧《狼来了》

诗朗诵《因为有你》                       演讲《人生如棋盘》

《大美新疆》

《英释汉服》

《阳光灿烂》

《吾爱,吾土》

英语风采大赛是大学英语第二课堂活动之一,也是一代一代外院人坚守教育初心,致力于教学质量提升的重要体现大赛的主创团队——大学英语教研室,一直坚持学校“三全育人”办学方针,把课程教学与育人目标紧密结合,“活力第一课堂,出彩第二课堂”,开发了一系列促进学生综合素养发展的课程内容和特色活动,营造了良好的英语学习氛围,并带动了学生社团的辐射作用。在“三教改革”推动下,“全员、全程、全方位”育人,大学英语教学改革取得了丰硕成果。

在大赛现场,外语学院英语教育专业专家付丽萍教授倾情发言,鼓励武城青年要胸怀梦想,奋发拼搏,付教授的现场发言深深触动了在场全体师生,作为一名从事英语教育一线多年的老前辈,付老师用自己拳拳育人初心很好诠释了“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”的真谛!(后附付教授点评全文)。

(外语学院付丽萍教授)

(付教授发言原文)