师恩难忘,未来可期

——外语学院召开2019级邮轮、应韩、旅英专业毕业典礼

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-13浏览次数:119

(图:刘媛、李晶;文:周孔强;编辑:陈金枝)

202269日,外语学院在2-4-404翻传议中心召开2019级邮轮、应韩、旅英专业毕业典礼。外语学院院长吴丽老师,党总支书记吴艳丽老师,副院长张俊老师,旅英教研室主任胡冲老师,章昀萱老师,2019级邮轮、应韩和旅英三个专业的班主任李娟老师,周川老师,章叶老师等一同出席了毕业典礼,三个专业的在校生全部参加,毕业典礼由三个专业的辅导员周孔强老师主持。此次毕业典礼,也是毕业班会,是2019级学子们在校的最后一堂思政大课。

昔日的翻传译中心被同学们精心装扮,瞬间变成了一个温馨的舞台。桌上堆满了粉色系的气球,赏心悦目,白板上气球围城了一圈,钟谦同学在中间写下了“我们毕业啦”五个大字。

毕业典礼首先由三位学生代表发表毕业感言,他们分别是武城十大校园先锋青年、励志之星,我校国家西部计划推荐人选邮轮1902班班长姜志容,2021年国家奖学金获得者,旅英1904班长孔佳怡,校优秀共青团干部应韩1905班班长杨航。三位同学回顾了各自三年来的成长与进步,表达了对外语学院各位老师精心教导的感谢,感恩在不同时刻老师们对自己的关心和帮助,也祝福外语学院越来越好,专升本同学们能成功上岸。

接着是教师代表发言,胡冲老师说“希望大家心中常有一个梦想,因为这样,你的生活才会变得辉煌。头脑要充满思想,因为这样,你的容颜才会熠熠发光。大胆的追求希望,人生才不会留下遗憾”,胡冲老师鼓励同学们要做眼里有光,心中有爱,脚下有力量的新时代青年。

章叶老师对同学们提出了三个期许,以充满哲理和思辨的语言告诉同学们走出校园,走进社会应该如何与人相处,与自己相处,如何让自己的人生有意义有价值。

李娟老师细数2019级的同学们在她心中留下的深刻记忆,看着在坐的熟悉面孔,她想起了那些难以忘怀的瞬间。

毕业典礼的第三个环节是赠送礼物,同学们精心准备了各式礼物,表达自己对老师们的感谢。师恩难忘,同学们将自己准备的礼物亲手送给陪伴自己三年的老师们,与老师们拥抱告别。其中的卡通系列和画像系列尤其感动现场的老师们,同学们用自己的笔,用自己的创作生动地展现了心目中的老师形象,表达对老师们的敬爱之情。其中有一幅作品,全班同学的画像都在上面,中间是他们的辅导员,上面有每个同学的签名。

Walk                     Maggie

穗姐                园园老师和她的宝宝

(旅英1906班夏以纯创作的卡通头像

此外同学们也精心给部分因为一些原因没能及时到现场参会的老师们准备了礼物,在毕业典礼结束后送给了老师们。

接下来是颁发毕业证书的环节,吴丽院长,吴艳丽书记,张俊副院长等为学生代表颁发了毕业证书,把沉甸甸的的毕业证书交到了同学们手中。

最后三位院领导分别发言,寄语青年学子,吴院长说2019级是了不起的一届,她向即将离开学校的青年学子发出了邀请,希望他们在疫情好转的时候,来母校看看,坐一坐,去邮轮实训室现磨咖啡,边喝咖啡,边叙师生情谊。吴书记希望青年学子们能理解疫情之下,学校各方面的采取的严格措施,对同学们配合学校各项防疫规定等表示感谢,对同学们克服困难、完成学业表示祝贺。最后张俊副院长细数了邮轮、旅英、专业的学生们在各方面所取得突出成绩,希望同学们以武汉城市职业学院为新的起点,从这里出发,走向更高更宽广的世界,他在最后祝愿同学们“历尽千帆,归来仍是少年”。

三年了,时间过得好快,2019级的同学们在武汉城市职业学院的每个角落都留下了自己的印记,老师和同学们早已结下了浓厚的师生情谊,彼此都留下了深深的烙印,如今已到了离别的时刻,却不舍分别,不愿说再见。