培养专业素养,练就过硬本领

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-20浏览次数:162

(供稿:谢雨嘉;审核:涂凡菲)

为提高外语学院公众号影响力度,提高全媒体部和记者团的新闻专业知识素养,6月17日下午外语学院学生会全媒体部和记者团在教学楼2-2-403参加了本次新闻专业培训。

本次培训由武汉城市职业学院党委宣传部的孙永霞老师主讲。孙永霞老师是一位拥有着丰富经验的新闻宣传工作者,本次培训她主要是从新闻的写作技巧、新闻的生产方式、新闻的重要性等几个方面娓娓道来,言语生动,不仅向在座的同学们举了许多例子,还向同学们展示了许多的优秀新闻成果,同学们纷纷记下了笔记,感觉受益匪浅。

全媒体部邓菲菲同学和记者团梁桔媛同学也就本次培训发表了自己的感想,她们一致认为本次培训为我们带来了非常宝贵的专业知识洗礼,我们作为外语学院公众号“最美外院人”的运营者,更应当有着正直的思想品德,通过公众号凝聚学子信念,从而努力为外语学院与武汉城市职业学院的发展贡献自己的力量。

我们也相信,通过本次培训我们能够更好地培养自己的专业素养,练就过硬本领,将公众号运营的更加成熟,将外语学院建设得更加美好!