“乐”动青春 “唱”响未来

——我院英教20级成功举办“弹唱技能展示”活动

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-16浏览次数:98

(供稿:英语教育教研室 )

为进一步强化我院英语教育专业师范生技能训练,提升师范生弹唱技能和教师综合素养,614日上午,“英语教育20级弹唱技能展示活动”于我院小剧场顺利举办。外语学院院长吴丽、副院长张俊莅临活动现场并致辞,英语教育教研室全体教师参加了此次活动。本次活动由刘红教授策划组织,并担任首席指导。

吴丽院长首先致辞,她对刘红教授的辛勤付出表示由衷感谢,同时也鼓励同学们继续刻苦学习,在艺术的殿堂里去感受美、发现美、欣赏美,进而传播美、创造美,不断提升自己的艺术修养和师范生素质。

紧接着,来自英语教育20级的10个表演小组,依次上台自信展示。舞动的双手、悠扬的琴声、美妙的歌声,流转出一个个有生命的音符。《春天真美丽》《秋天的节日》《风笛》《竹马》《草原就是我的家》等10首不同风格的弹唱曲目,在同学们的精彩演绎中,有了色彩,有了画面,更有了情感!一首欢快的四手联弹《青春舞曲》更是将现场的气氛推向高潮。

张俊副院长对本次活动做了总结发言,他认为艺术类课程对于培养“德智体美劳”全面发展的未来之师至关重要,这样的师范生技能展示活动既是对专业教学的有效促进也能很好激发学习积极性,非常值得推广。同时他也鼓励同学们继续努力学习,刻苦训练,不断提升自己的音乐品格和教师素养。

展示活动结束后,刘红教授、吴院长、张院长为获得一、二、三等奖的表演小组分别颁奖。

刘红教授是国家教育部音乐师资库知名专家,长期从事钢琴弹唱课程教学与研究工作,目前是外语学院小学英语教育专业特聘专家,担任《电子琴弹唱》课程专任教师。在刘红教授的悉心指导下,这些零基础的英教专业学生们在短暂的32周学时后,能自信上台展示弹唱节目。他们克服了练琴的种种困难,更在艰辛、枯燥的弹唱技能练习中懂得了什么是教师职业的精神、态度和坚持!

特此感谢刘红教授(前排右2)对学生的关爱和指导!