“促进‘融合·贯通·衔接’推动职业教育高职高质量发展论坛”圆满举行

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-20浏览次数:89

(供稿:胡娟)

6月18日,在武汉城市职业学院南区报告厅举行了“促进‘融合·贯通·衔接’”,推动职业教育高质量发展论坛。

此次论坛由湖北省中华职业教育社、湖北省教育科学研究院、湖北省职业技术教育学会主办,武汉城市职业学院承办

教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕,线上做了题为《学法懂法依法,实现职业教育高质量发展》的主题报告。湖北省政协副主席、湖北省中华职业教育社主任郭跃进作书面讲话,湖北省中华职业教育社专职副主任陈南军会上传达了讲话。

论坛开幕式由武汉城市职业学院副校长叶学文主持,武汉城市职业学院党委书记邓院方代表会议承办方致欢迎辞,湖北省职业技术教育学会会长李洪渠、湖北省教育科学研究院副院长刘国卫分别代表主办方进行了讲话,充分肯定此次会议的意义,同时对湖北省职业教育的发展提出了新的观点、新的看法。

当天下午,还在学校三个报告厅以分论坛的形式举办了3场学术报告外语学院部分教师参加了在财经学院报告厅进行的分论坛,由湖北省教育科研研究院刘群副研究员进行的主题为“职业院校办学能力的监测与评估”的专题报告。分析了职业教育办学评价四个阶段、职业院校办学评价演化的特征,并就未来发展趋势进行了展望。同时提出职业教育发展的难点、痛点问题,并与现场与会人员进行互动。

外语学院历来重视教师科研能力的培养,科研素养的提升,积极组织教师参加学校的各项科研活动,同时也鼓励教师通过各种渠道、途径学习和提升自身的科研能力。教师们的科研素养较之以往有了较大提升,良好的科研氛围日渐形成。