外语学院2022年校级课题开题评审会顺利召开

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-28浏览次数:169

(供稿:章叶)

627上午九点,外语学院在学院教科研中心召开2022年校级硕博专项、青年教师专项课题集中开题评审会。评审专家组成员由外语学院教学督导付丽萍教授、创业学院院长丰盛教授、马克思主义学院熊雯副教授组成会议由外语学院吴丽院长主持。全体课题主持人参加了评审会。分别是外语学院黄发洋老师主持的博士专项课题《现代语言服务发展背景下的智能翻译核心语料库构建实践研究》、陈扬老师主持的硕士专项课题《“岗课赛证”背景下<国际货运代理实训>课程设计实践研究》、章叶老师主持的青年教师专项课题《高职院校韩语专业课程思政建设路径探究》,国际教育学院王玉磊老师主持的青年教师专项课题《德国职业教育“双元制”对于我国高职院校开展中德合作办学的启示》。

会上,课题主持人分别就各自课题的研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、研究思路、成员分工以及预期成果向专家组作了详细的汇报。专家们针对各个课题,一一地进行了精准的点评与指导。问题触及实质,交流紧贴现实,建议中肯实在,评述全面细致,帮助各课题主持人理清思路,确定了更加明晰的研究方向及路径对课题研究重点有了更明确的把握。

本次课题集中评审会为青年教师提供了一个高效的交流学习平台鼓励促进青年教师立足教研,以研促教,提高教学质量,沉心研究,潜心育人