情暖中秋,爱在校园

——当中秋节遇上教师节

发布者:李玮珏发布时间:2022-09-11浏览次数:106

(图:李玮珏、李娟等;文:谢雨嘉、郑梓萱;审核:陈金枝)

送走热情酷热的暑假假期,九月,同学们陆续回到阔别已的校园9月10日,在阵阵落下的金黄色秋叶中,我们迎来了中国四大传统节日之一的中秋节,而今天同样是教师节在这个双节同庆的日子里,尽管防疫布控严格,为了让同学们在祥和愉悦的节日氛围中欢度佳节,感受到家般的温暖,学校和外语学院的领导老师们为每一位同学准备了节日小惊喜。

上午830分,学生公寓3栋、4栋例行出来做核酸检测的同学们惊奇发现,宿舍前的桌子上有许多摆放整整齐齐的月饼,还有一位“嫦娥”姐姐提着小篮子向同学们分发印有校园各处美景的明信片。这些包装的月饼是武城给予同学们贴心的礼物 包含他们对我们最真诚的祝福!

上午10时左右,杨爱民校长学工部副处长刘求明、校团委书记罗媛等一行人来到外语学院学生公寓门前的中秋活动现场,给坚守在现场的老师们送去了祝福同时还与现场同学们进行了亲切交谈,亲手将月饼送给同学们,同学们即使现在离家在外,同学们在学校感到十分温暖随后,在学院领导们的陪同下一同走访了外语学院功能房,与其中正在处理学生工作的辅导员老师们面对面交流,感谢付出,认可成果,鼓励前进,寄语未来。

杨爱民副校长同学院领导老师一起为同学们分发月饼

走访学生寝室

外语学院吴丽院长吴艳丽书记、张俊副院长也来到现场,分别与现场的同学们进行交谈,关心学院的“小萌新们”到校后的学习和生活,然后亲自将月饼分发给他们末尾贴心送上一句“中秋快乐!”领取月饼的学生们脸上洋溢着感动与喜悦,每一声道谢都浸满了甜蜜味道。

学院领导们为同学们发月饼

随行慰问的还有学校学工部的其他老师外语学院综合办主任李玮珏老师、学工办主任李娟老师以及学院各级辅导员老师们辅导员老师们现场指导学生志愿者们维持秩序其他老师纷纷加入慰问行动,亲手将一个个月饼送到同学们手上,同学们也十分激动对老师们道着“谢谢!老师教师节快乐!老师你们也要中秋快乐哦!对于老师们来说,同学们这一声声的感谢,一张张快乐笑着的小脸就是他们最好的中秋节和教师节礼物。

学生们“炫月饼”

天上的中秋是月圆地上的月饼是团圆”,此时,虽然同学们不能和家人们团聚,但小小月饼饱含学校学院咱们外院学子的爱,远离家乡的同学在中华传统节日感受到中秋月饼的“香甜”,感受到学校“家”的温暖希望同学们入校后的能够尽快适应学校学习生活,真正做到进得来、住得下、学得安