线上线下总关情,新学期校领导深入课堂开展教学巡查工作

发布者:李玮珏发布时间:2022-09-06浏览次数:101

(供稿:教学办;审核:李园)

新学期开学第二天,学校党委书记邓院方、副校长杭勇敏、教务处处长向健极和副处长胡文鹏深入外语学院,实地了解开学初教学工作情况及教师线上授课、学生课堂学习状况,及时了解院系教学运行中存在的困难,确保教学工作平稳有序。

( 邓书记、向处长在线听叶丽老师的课)

当天早上8点半杭校长来到外语学院全球智慧在线教育实训室,对教师线上上课情况、学生出勤情况、课堂教学秩序、网络环境等进行了全面了解首先杭校长听了董瑶老师的课,认真观摩教师的教学方法,观察学生的课堂反应,并详细记录听课情况。接着杭校长逐一进入1-2节的课堂,详细了解了师生们网络运用情况,同时也特别关注了本学期新进教师的授课状态,对新教师的培养和专业成长提出了建设性的意见和指导。听完课,杭校长又来到国赛关务技能赛项备赛室,看望和鼓励了正在备赛的选手和指导老师。

上午10点,邓书记带领教务处向处长和胡处长也来到了外语学院传神语言机器翻译实训室,与外语学院领导和老师们一起在线听了叶丽老师的教师素养课,叶老师认真的教学态度、饱满的精神状态和生动的课堂教学表示赞赏,并就教学方法、课程内容、表达方式等方面提出了具体指导意见。课间休息时邓书记国赛关务技能赛项3名参赛选手和2位指导老师进行了亲切交流,鼓励学生珍惜比赛机会学好技能,勉励大家放平心态,争取更上一层楼。

课堂是教学的主渠道,学校领导在开学深入课堂开展听课,是学校落实教学工作中心地位的重要举措,这对确保教学秩序稳定、强化教风学风建设、促进教育教学质量提高起到了显著的推动作用。新的学期、新的征程,外院全体师生以崭新的面貌,求实务实,拼搏实干,助推学院各项事业向更高层次迈进!