“星火筑梦 汇聚同心”青春献礼“党的二十大”简笔画文化展在板桥社区举行

发布者:李玮珏发布时间:2022-10-30浏览次数:102

供稿:板桥社区宣传员张艺;审核:曾征

“看这里是一艘红色的船,船上插着一面红旗,红旗上是黄色的镰刀和斧头,一位女红军笔挺地站着敬礼……”9月29日,板桥新村商业街,一位母亲抱着孩子在画展前观摩,她一边指着悬挂的画,一边向怀里宝宝描述着画中的场景。

旁边,另一个宝宝正安静地翻着手上的简笔画文化册,看过了各种卡通人物的绘本,这样的“绘本”还是第一次见。

画架后面靠墙边,2个6、7岁的男孩蹲在一排简笔画前仔细观摩画里的故事,时不时还讨论几句,交换自己独特的见解。

这里没有行云流水的国画,没有栩栩如生的油画,不是专业画师出品,没有专业的团队打造,但是这里的星星之火依旧点亮些许心灵。这里就是板桥新村商业街“星火筑梦 汇聚同心”青春献礼“党的二十大”简笔画文化展。

本次画展由武汉城市职业学院外语学院党总支主办,洪山街道板桥社区党委承办。外语学院简笔画指导老师林扬和罗栎鋆本身就是党员,在课改的要求下创新思路,让学生们把“二十大”主题融入简笔画中,党员老师们纷纷参与了这次红色文化的宣传与守护工作。

从新民主主义时期到中国特色社会主义新时代,从五四运动到抗疫精神,40幅风格不一的作品是英语教育专业40位新时代青年的心声。此外,未参展的作品也被收录到了“简笔文化册”内,有的发放给路过的居民,有的传给了学弟学妹们。相信每位青年的声音都曾经被倾听,也曾点亮他人的爱国之心、奉献之情。