喜迎二十大,共筑中国梦

发布者:李玮珏发布时间:2022-10-14浏览次数:118

时间见证信仰,岁月磨砺初心,光阴如水,斗转星移。如今百年已逾,流光绵延,国强而民富,江山万里,如诗如行。伴着十月金秋送爽十月十日六点半英语教育2003班的吴丹同学带来了演讲《青春向党,不负韶华》。

回望历史,从嘉兴红船到一九四九年十月一日,中华人民共和国成立从一九七八年十二月,改革开放扬帆起航到二零一七年党的十九大做出社会主义矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡,不充分的发展之间的矛盾中华民族迎来了从站起来到强起来富起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,我国发展站在了新的历史地位上。

英语教育2004的朱慧同学告诉我们,我们这一代青年人的生活时代不同,其历史责任与使命也相应地有所不同。当代青年大学生,很少像过去那样,在战场或艰苦环境当中经受刻苦的锻炼,拥有壮怀激烈、报效国家的机会与责任。我们青年大学生要对自己负责、对他人负责、对社会负责、对国家负责、对民族负责

个国家的进步,镌刻着青年的足迹,一个民族的未来,寄望于青春的力量。跨越半个多世纪,从沟壑纵横的陕北高原一路走来,习近平总书记深知青年的渴望,格外关心青年的成长。

中国人自古有以天下为己任,以利民为宗旨的忧患意识、进取意识。党员是以全心全意为人民服务为宗旨的群体。怀着向良向好学习的精神,处于入党积极分子的我们,着重了解了党员精神和优秀党员事例。

发扬对党忠诚精神,坚定理想信念。发扬顽强拼搏精神,增强斗争本领凝聚起不可战胜的中国力量登录完成民族复兴征程上的接力,是我们这一代青年的使命,更是我们这一代人的光荣。

卢瑞丽同学表示,唯有奋进能让青春的我们自强不息、开拓创新、担当使命;复兴征途漫漫,唯有奋进能让青春的我们不负时代不辱使命,推动实现中华民族伟大复兴的历史进程。生逢其时,我们重任在肩,作为青年人,我们要向党学习,国家的未来系于青年的未来,青年有理想,国家就有前途,民族就有希望。这是中华民族实现伟大复兴的源源不断的强大力量,我辈青年应谨记党的艰辛,弘扬党的精神,以吾辈之青春,护我盛之中华!
    喜迎二十大,青春心向党。党的号角已经奏响了华夏大地,党的光辉照耀了祖国山河,党的旗帜更是飘扬在每个国人的心中。青年一代应当用我们的朝气与锐气,热情与激情,让青春与党共行。我相信我辈定能不负使命,不负韶华,乘风破浪,直挂云帆!