凝心向党再启航,武城外院师生收看党的二十大开幕

发布者:李玮珏发布时间:2022-10-16浏览次数:99

(供稿:邱雨、彭雨;审核:谢雨嘉、曾征)

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会开幕同一时间,武汉城市职业学院外语学院广大师生通过电视、网络直播、手机等多种形式收看大会盛况。

(学院领导、教师代表集中观看党的二十大直播)

部分图:学院教职工自行在家观看会议直播)

全体起立奏唱国歌时,师生们看着屏幕中的国旗肃然起敬,怀着敬畏和热爱祖国的心情,一起放声高歌唱起了国歌。

(同步我院组织青年师生在教室和寝室集体观看)

大家怀着激动的心情一同观看,通过学习大会报告精神,更加坚定政治信仰,意识到作为新时代青年,我们既面临着建功立业的人生际遇,也面临着“天降大任于斯人”的时代使命,应在初心中坚持理想,在实践中练就本领,在斗争中彰显担当,励志在未来为党和国家奉献出自己的一份力量。

全院学生预备党员、发展对象和入党积极分子,分团委学生会和各班班长、团支书分别在外语学院实训教室集中观看,他们神情专注,认真作笔记,学习和领悟党的二十大会议精神。

在寝室观看的同学们也精神饱满,认真聆听习近平总书记的报告。

观看后,广大同学们纷纷表示中国共产党第二十次全国代表大会的召开让同学们更坚定未来学习目标,让青春与时代相辉映,让自己与祖国共奋进。作为当代大学生,将牢记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力学习,抢抓机遇、直面挑战,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。