落实班长工作,打造安全外院

外语学院2022-2023学年度第一学期学生安全工作会议

发布者:李玮珏发布时间:2022-10-27浏览次数:101

(文:全媒体王娅文

校对:全媒体谢雨嘉

审核:涂凡菲老师)

为加强疫情防控以及保证学生安全,完善外语学院日常管理工作,1026日下午6时,武汉城市职业学院外语学院2022-2023学年度第一学期学生安全工作会于邮轮实训室召开。出席会议的领导老师有外语学院吴艳丽书记、李娟主任以及全体辅导员老师。另外,为保证工作的落实,各班级班长也准时参加会议。会议主要向大家讲述了近期典型校园安全案例、各班班长工作安排以及开展了安全手册有奖问答活动。

会议开始,李娟主任向大家举例说明了疫情防控期间防护的重要性,并提醒同学们要注意安全,严防诈骗,提高自我防范意识。在开展寝室个性安全提示标语征集赛方面,李娟主任表明创意佳作将在学院官网展示,学工办、辅导员也会随机抽查全民反诈以及国家反诈中心,要求安装率为100%。李娟主任根据《大学生安全知识读本》进行了有奖问答,同学们踊跃举手,积极发言,为自身安全提供知识保障,各班级班长也进行了安全工作责任书签约。

周孔强老师根据班长的角色定位与班级学生安全向大家介绍了在危急时刻,作为班长该怎样去做,以及班长应如何开展班级管理与教育。周孔强老师的讲话让班长们充分认识到自己的职责所在,为外语学院规范工作提供更多保障。

会议最后,吴艳丽书记表示,各班级班长应明确自身定位,强化班级管理,积极配合学院工作,打造安全外院。当吴书记询问各班级班长对自身职务的认知时,班长们一致感受到责任之重大,未来将以更饱满的热情和更充足的干劲为班级增添光彩。

通过本次安全大会,各位老师向同学们展现了外语学院对于学生安全严谨的态度,让同学们感受到来自外院这个大集体温暖的关怀,外院也会在大家共同的努力下迸发更多活力。