我校与中交乌干达分公司、乌干达华测岩矿有限公司签约仪式顺利举行

发布者:李玮珏发布时间:2022-11-03浏览次数:121

供稿:姜兰

2022年112日下午,通过网络会议方式,学校与中交乌干达分公司、乌干达华测岩矿工程有限公司签约仪式顺利举行。中交一公局集团总经理助理兼海外事业部党委书记赵伟、学校校长张英和副校长段永发等相关部门负责同志出席会议。

签约仪式上,中国交通建设股份有限公司乌干达分公司党支部书记鞠文杰首先宣读合作备忘录,武汉城市职业学院依托开设在乌干达华测岩矿工程有限公司的“武汉城市职业学院乌干达培训中心”,拟于条件成熟后合作举办“武汉城市职业学院乌干达鲁班工坊”,表示支持。合作备忘录宣读完毕后,学校校长张英介绍了学校悠久的办学历史和国际化发展进程。学校为积极响应国家“一带一路”方针政策,2016年起连续4年承办“中国武汉-乌干达恩德培职业教育培训项目”紧紧围绕乌干达恩德培政府需求精心遴选专业,培训项目涵盖学前教育、旅游服务技能、手工艺产品研发设计、电子信息技术、工程测量、太阳能发电(保养和维修)、电子商务等20多个领域。培训学员涵盖乌干达政府官员、行业协会成员、企业高管和高校师生等各行各业。2019年5月学校在恩德培政府和乌干达华测岩矿工程有限公司的大力支持下,在当地设立了“武汉城市职业学院乌干达培训中心”举办首届汉语言培训班。在援乌培训过程中,学校始终贯彻“因人施教”“因地施教”教学方针,聚焦受训学员能力养成和自我发展潜力培养,注重素质能力提升和新思想新观念更新,培训模式得到了乌干达教育部长和恩德培市长高度评价和赞赏。这次与中交乌干达分公司开展合作,借助中国交通建设股份有限公司中国500强企业平台优势,三方一定能取得更加丰硕的合作成果。

张英校长的讲话得到了中交乌干达分公司和乌干达华测岩矿工程有限公司由衷的赞叹。中交一公局集团总经理助理兼海外事业部党委书记赵伟和乌干达华测岩矿工程有限公司经理付海明在发言中多次提到,期待武汉城市职业学院选派老师来乌干达开展职业技能培训校企合作,为中交乌干达分公司培养产业发展所需的专业技术技能人才,促进乌干达当地民众就业和创业技能,输出中国职业技术和标准推动共建“一带一路”高质量发展!

最后,学校副校长段永发和对方领导进行了网络“云签约”。此次三方深度合作,为乌干达中资企业订单培养当地员工职业技能,也是学校在疫情期间积极参与“一带一路”建设,推动学校国际合作交流,促进职业教育标准“走出去”的又一次成功尝试!