“学党史、强信念,跟党走”

——第三十二期团校暨学生干部培训班开班仪式

发布者:李玮珏发布时间:2022-11-15浏览次数:105

青年强则国家强,青年进步则国家进步。为全面学习贯彻党的二十大精神,激励和引导团员青年奋进向上,武汉城市职业学院外语学院和建工学院于20221114日在教学楼2-3-105组织开展第三十二期团课培训班。

其中,出席本次开班仪式的有建筑工程学院党总支副书记李红英老师、外语学院副院长姜兰老师、校团委书记罗媛老师、建筑工程学院团委书记姚鑫老师、建筑工程学院团委副书记陈波老师、外语学院团委委员刘天峥老师,以及建筑工程学院、外语学院全体辅导员老师和培训班成员们。

下午1210分,开班仪式正式开始,全体成员起立奏唱国歌、团歌。奏唱完毕后,建工学院党总支副书记李红英老师致辞,她指出,作为一名共青团员要有一定的使命与担当,并预祝我们在团课中提升自我,顺利结业。

接下来,由建工学院李浪同学带领大家重温入团誓词,深化了团员们的思想道德修养,自觉严以律己,使大家在日后的学习生涯中全面协调发展。

为了让大家更加了解党史,学员代表朱子翀同学发表讲话,他向我们阐述了中国共产党的光荣历史,坚定了我们自身信念,为祖国贡献一份力量。

随后,团课正式开始。由建筑工程学院陈波老师带领大家学习新媒体工作技巧与方法,他向我们依次介绍了做微信公众号的三大方面—拍照、写稿、排版的方法与技巧。通过他的传授,让我们对新媒体的工作进行了查缺补漏与取长补短。

今天的团课结束后,各位学员们还进行了小组讨论,学员们从中学到了更多有用的知识技能,在讨论中不断迸发智慧与激情。

通过本次团课学习,让各位团员们更加深刻地认识到团员青年们在社会发展中起着重要作用,未来也会将所学的知识融入到工作中,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年!

图:全媒体王娅文、袁香琼

文:全媒体王娅文、袁香琼

校对:全媒体谢雨嘉

审核:刘天峥老师