专业速递-旅游英语

发布者:李玮珏发布时间:2022-06-14浏览次数:125

旅游英语

我院旅游英语专业坚持以实践教学为突破口,强调“双语”、“双文化”、“双专业”特色。拥有一支包括多名具有英语专业高级职称、旅游企业工作经历和旅游职业资格证书的“双师”型教师的师资队伍,同时聘请多名湖北省楚天技能名师、旅游行业专家和全国导游资格证考试考官担任专业指导教师。旅游英语专业被国家教育部审批为第二批现代学徒制试点专业,与黄鹤楼公园签订现代学徒制联合培养框架协议,开设“黄鹤楼现代学徒班”,学生入学即可入职;与美国万豪国际酒店集团新加坡云顶集团丽星邮轮、武汉大学旅行社、湖北省中国国际旅行社、中国国旅(武汉)国际旅行社、湖北大众之旅国际旅行社、武汉欢乐谷主题公园、上海童梦企业管理有限公司等企业合作,建立了长期稳定的“订单式教育”校企合作基地,保证了学生顺利实习就业。注重发挥外语语言优势,加强海外教育合作,为学生提供暑期美国旅游景区和迪斯尼等大型游乐园带薪实习和新加坡、香港等境外就业机会。本专业联合武汉国旅、康辉国旅和嘉程国旅,将在我校成立“华中地区涉外出入境培训中心”,培养外国使领馆签证官、海外领队、旅行社出入境工作人员。

本专业专业旨在培养培养德、智、体、美全面发展,具有较高的英语水平,具有服务操作的基本技能,能够运用英语从事涉外旅游经营管理、出入境服务与管理、景区服务与管理、涉外高端酒店管理与服务、会展策划与管理,具有创新能力与可持续发展能力的高素质技术技能型专门人才学生曾在全国、湖北省、武汉市等导游服务技能大赛以及国家礼仪服务大赛等赛事中取得好成绩学生专业能力强,就业前景广阔。

章昀萱杨林老师指导旅游英语专业学生获得2019年全国职业礼仪大赛三等奖

周亚丹老师获得全国职业院校教师礼仪大赛二等奖

学生参加五月阳光中英文导游技能大赛