喜讯!我校在全国职业院校技能大赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项中获团体二等奖!

发布者:李玮珏发布时间:2022-09-01浏览次数:131

2022822-24日全国职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项在陕西省咸阳市陕西工业职业技术学院举行。我校20商英专业的彭盼和李烨、20跨境电商专业的吕晶晶和胡悦杰等4位同学在外语学院张黎明老师和李园老师的指导下,与来自全国各地的29个省、自治区、直辖市的55支参赛队同台竞技。每个省经过层层选拔,派出了二组最强队参加这次比赛,因此竞争异常激烈。而且这次比赛是在全国疫情多点散发局部爆发的情况下进行的,选手们和老师们面临比以往更多的困难。面对压力和困难,我校参赛团队沉着冷静、敢于拼搏、不畏困难,经过9个小时的艰苦努力,以出色的表现获得团体二等奖的好成绩!

互联网+国际贸易综合技能”赛项面向国际贸易产业升级需求,以服务“一带一路”建设为核心,大赛着眼于互联网背景下的国际贸易产业新业态——数字贸易产业最新发展,从内容到形式力求与时俱进,成为全国高职商务英语、国际经济与贸易国际商务、跨境电子商务专业建设和教育教学改革的风向标和助推器。今年是该赛项设立以来的第6个年头,大赛全方位体现职业教育德技并修、工学结合的育人理念;促进了“教、学、做、练、赛”一体,真实检验了外经贸职业教育教学效果和教师教学水平,有效提升了学生的专业技能和综合素质,切实提高了专业教师的教学能力和综合素养。

这次比赛成绩的取得充分展现了外语学院实施“岗课赛证训”一体化人才培养的“三教”改革成果,践行了我校倡导的“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学理念,很好地促进了专业群内涵建设和高质量发展,是我校提质培优行动计划取得的一项重大成果。