品语言魅力 强学习根基 搭友谊桥梁 -外语学院中韩知识竞答暨文化体验活动圆满落幕

发布者:李玮珏发布时间:2022-10-17浏览次数:130

品语言魅力 强学习根基 搭友谊桥梁

-外语学院中韩知识竞答暨文化体验活动圆满落幕

夏暑褪去,秋日正好。为增强应用韩语专业学生素养,化学习成果为实践经历,加强学习兴趣和专业集体凝聚力,同时丰富在校师生的校园文化生活,20221015日,武汉城市职业学院外语学院应用韩语专业面向全校对中韩知识文化抱有兴趣的师生,开展了第三届中韩知识竞答暨文化体验活动。本次活动由武汉城市职业学院外语学院主办,校学生社团韩语协会,滚石音乐协会承办。此外还特别邀请小提琴弦乐社,大学生艺术团,星竹书画协会共同参与本次活动。来自全校各个专业的同学们踊跃参与,在轻松愉悦的氛围中一起感受中韩语言文化的差异与魅力,收获颇丰。

小提琴弦乐社带来的《贝加尔湖》演奏和声情并茂的韩语诗歌朗诵为此次活动正式拉开帷幕。在音乐与诗歌的交汇中,主持人公布了活动流程,依次是奖知识竞答,游园会以及音乐会。

有奖知识竞答环节。同学们兴致盎然,踊跃答题,三轮拼中,感受到了同学们对中韩知识文化的热情进一步加深了同学们对中韩知识文化的了解。

紧张的竞赛氛围告一段落,我们随即迎来了此次活动的第二项-游园会同学们积极参与,DIY想法满满,亲手制作风味十足、美味可口的紫菜包饭另外,挥洒笔墨的书法创作和趣味十足的喷绘打卡,让同学们拥有了不一样的体验与收获活动的最后一个环节是备受期待的音乐会韩语协会滚石音乐协会艺术团为我们带来精彩绝伦的舞蹈与歌曲表演。

第三届中韩知识竞答暨文化体验活动在大家的欢声笑语中圆满落幕。通过次活动,不仅丰富了同学们关于中韩语言文化的相关知识,体验不一样的校园活动,收获了不少美好回忆希望同学们在今后学习的道路上步履不停,学以致用,度过更加充实愉快的大学生活

供稿:赵全丽

审稿:章叶