“三教改革”显成效,“三全育人”出硕果 --- 公共英语教研室

发布者:李玮珏发布时间:2022-12-20浏览次数:181

三教改革”显成效,“三全育人”出硕果

公共英语教研室

2022-2023上学期大学英语教学团队继续推进“三教改革”,以学生为本,以教学为中心,基于“三全育人”教育理念,“岗赛课证”融通,重视第二课堂建设,综合育人初显成效。

1. 推进“三教改革”,提升教育教学能力,硕果累累

第二课堂助力,育人成果丰富。岗课赛证融通,教学成效显著。建成了1+X实用英语交际在线资源,喻欣、李俊梅、宋琳老师分别获教学比赛全国特等奖、一等奖和三等奖。张阮籍、柯志敏分获“中国教育电视台 外研社杯职场英语挑战赛”湖北省英语演讲比赛特等奖和一等奖。

2. 教学研讨常态化,教学相长,师生互鉴

注重教师教学能力提升,线上线下教学研讨常态化。完善“课堂+第二课堂、线上+线下、分层分类”教学模式,以赛促学,以赛促教,教学相长,提高教育教学水平,促进教师成长,团队建设效果显著。

3. 创新第二课堂建设,营造英语学习氛围,丰富校园文化

第二课堂建设成效显著,学生英语社团活动丰富,英语协会不断发展壮大,英语学习氛围浓厚。每单元学生作品创意无限,“武城英协”微信公众号成为大学英语课程建设的重要组成部分,全校师生、生生互动,丰富校园文化。

4. 共享优质教学资源,提升社会影响力,助力高水平高职学校建设

国家资源库智慧职教在线课程《大学英语》已由高等教育出版社出版,被全国82所院校引用,6万多人参加该课程学习,在同类课程中学习人数排名第一。2022年度建成了1+X实用英语交际在线资源。《大学英语》在线课程立项为省级精品在线课程。运用在线课程,结合线下课堂教学,有效开展混合式教学;合理使用信息技术手段和网络平台,进行课前讨论、课后成果展示,全员参与评价,实现“全员、全程、全方位”育人,助力我校高水平高职学校建设。