你好,新学期!

发布者:李玮珏发布时间:2023-02-21浏览次数:137

春回大地、万物复苏,群英枝头争春,勤学奋起正浓。新学期,外语学院所有课程按时开课,教学秩序井然。学院领导、教研室主任和教学办分赴南北校区教学一线,检查教学准备、教学秩序并开展听课活动。

开学前一周,教学办提前谋划,精准服务,按照“一课一策”的要求,通过学院学工办掌握学生返校情况,线上线下课程协同推进,根据教学需要即时切换,无缝衔接,多渠道保障课堂教学质量。

开学第一天,30名任课教师和 931名学生热情饱满、奋发进取、教学相长,展现了良好的精神风貌。知识传授时,教师旁征博引、鞭辟入里,学生全神贯注、笃志好学;互动探究时,教师深入浅出、循循善诱,学生大胆质疑、独立思考;育人启智时,教师身正示范、知行合一,学生潜移默化、内化于心共同营造出和谐融洽、积极向上的教育教学氛围。

陈水琴老师正在给学生上课

蒋婷老师正在给学生上课

为暂缓返校学生开设直播通道,保证“不落下一人”

学院领导和教学办全面检查新学期教学工作开展情况和教风、学风情况。各教研室也充分运用开学第一周良好时机,安排青年教师听课学习,开展同行交流互鉴,带动了教育理念和教学方法的整体变革,推进了思政教育与专业教学的深度融合