她力量 不可限量

发布者:李玮珏发布时间:2023-03-08浏览次数:150

(供稿:涂凡菲)

我们的生活学习中

有很多个

是我们的老师

是我们的同学

也是我们的榜样

带给我们许多温暖与力量

她,是我们的同学

贺千禧

心中有爱,眼中有光

有的人,经历疫情便一蹶不振;而有的人,虽身处深渊,仍满怀希望。她用最平实的语言讲述着她不平凡的事迹。

姜志容

她的样子就是青春最美的模样

她的童年,没有彩色的棒棒糖,没有甜甜的棉花糖,没有五颜六色的鲜花。但生活的苦难并未磨平她锐意进取的棱角,家庭的困顿从未阻拦她踔厉奋进的步伐。

段秋玥

征途漫漫,惟有奋斗

一名学英语教育的文科女生在机械创新大赛频频获奖,还和团队一起获得两项国家专利,连续两年年级综合排名第一,她从未停止努力的步伐。

杨柳青

没有完美的个人,只有完美的团队

她用行动告诉我们:金子总会发光,没有完美的个人,只有完美的团队。她以卓越的领导力和超强的执行力带出一支支优秀的队伍。

她,还是我们的老师

董瑶老师

让师范生看到好老师的样子

她的学生大多是师范生,是未来的老师。作为老师的老师,她在教学中注重对学生的价值观引导,将专业技能倾囊相授,指导学生参加师范生技能大赛,让师范生们看到了好老师的样子。

还有她们......

向世界推介中国文化

外语学院叶丽老师、周聪慧老师、唐晨譞老师,首次在线上开展汉语教学的艰巨任务。项目团队在备课过程中,对预期的教学效果作出各种设想,并围绕柬埔寨学生特点,精心设计教学内容,通过反复磨课等各种方式不断调整教学安排。

女性力量到底是怎样的呢?

我们可以自由地掌握自己的事业和生活方式,有想成为任何我们愿意成为的人的自由。

我们敢于追求自由和平等,但是同时不盲目跟风。我们感性、善于共请和换位思考,但内心深处也有一股原始的欲望。

我们承认自己的欲望,拒绝他人的贬低,相信自己的优点,和自己的不完美共处。不轻易被困难打倒,以柔克刚,用自己想要的方式度过一生。

不管你什么年龄、什么角色

你更是你自己

你有权利做自己想做的事

过属于自己的节日