外语学院分团委、学生会部长例会

发布者:李玮珏发布时间:2023-03-07浏览次数:142

(供稿:邱雨、陈红均、谢雨嘉;审核:涂凡菲)

为了明确我院学生干部对未来工作的安排,3月6日在4栋功能房116房间召开了本周的外语学院分团委、学生会例会。本次出席会议的有外语学院刘求明书记,李娟老师,刘天峥老师和分团委、学生会主席团以及各部门部长。

首先,各部长依次对上周工作进行简述,并对接下来的工作做出规划。随后是主席团成员蒋菲、朱晨阳、梅文杰总结了前期工作的问题,并简述了本学期预计开展的活动及其计划。

接下来李娟老师和刘天峥老师对近期工作进行了总结以及对即将要开展的工作进行了明确的安排。其中,李娟老师说到要把今年的工作重心放在学生身上,打造一个志愿者服务队,以便能够更好的服务同学,同时也增加同学们互帮互助的意识,传承和发扬雷锋精神。刘天峥老师提到要开始安排、策划更多的活动去丰富同学们的校园生活,让同学们能够在校园中绽放自己的光彩。

最后,刘求明书记提出作为学生干部应当带头做事, 做好表率作用,给同学们树立一个好的榜样,时时刻刻知道“我是谁”“我要干什么”“怎么样才能做好”,并且有一个清楚的规划,找到自己未来的方向,同时也明确指出了各部门应当明确自己的职责,更好地服务大家。

通过此次会议,学生干部们会更进一步地明确自己的工作定位和未来工作的方向,以更好的姿态,更饱满的热情去投入到新的一年的工作之中,共同努力,热情奋斗,把外院打造成更加美好的共同家园。