牢记使命勇担当,笃行不怠谱新篇

------外语学院教师第二党支部三月支部主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2023-03-10浏览次数:152

(供稿:蒋婷;审核:胡冲、曾征)

正值春意盎然、欣欣向荣的大好时节,全市各区各战线的基层党组织相继组织党员深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性;牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。39日,外语学院教师第二党支部在学院教科研会议室开展了三月支部主题党日活动。

与会的全体党员教师们缴纳了三月份的党费,并在倪娜老师的带领下重温了入党誓词。本月是陈紫薇和冯雨老师的政治生日,她们满怀热情地忆初心,回顾了入党动机和经历,胡冲书记代表组织向两位老师赠良言、送贺卡。随后,谢冰老师带领大家集体诵读了党章。

在本月的专题学习中,叶丽老师带领大家共同深入学习贯彻了习近平总书记近期的重要讲话和指示精神,包括:习总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化;习总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出重要指示;习总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示;习总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话。党员教师们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员的模仿带头作用,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

紧接着,刘穗老师带领大家深入学习贯彻了党的二十届二中两会精神,包括:中国共产党第二十届中央委员会发布第二次全体会议公报;湖北省委召开传达学习党的二十届二中全会精神会议;武汉市委召开传达学习党的二十届二中全会精神会议;2023年全省优化营商环境大会顺利举行。党员要充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,深刻把握党和国家机构改革的重要要求,坚定信心、奋发有为,扎实做好今年各项工作,努力完成全年目标任务,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章开好局起好步。

在党务公开环节,纪检委员董瑶老师公布了本月党费收缴情况,并带领大家学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。

在本月的自选活动中,全体党员教师集中开展了2022年度组织生活会和开展了民主评议党员活动。首先胡冲书记代表党支部向大家汇报了2022年度支部工作,广泛听取了大家的意见,深入查摆了问题,明确了整改方向。随后,由支委带头,全体党员教师逐一认真严肃地开展了批评和自我批评,并进行了民主测评,大家纷纷表示会虚心接受意见,积极整改,更加努力地做好今后的本职工作。