我校与德国北黑森应用科技大学中德合作办学项目工作推进会顺利举行

发布者:李玮珏发布时间:2023-04-06浏览次数:146

(供稿:唐晨譞;编辑:陈金枝)

44日下午,我校联合武汉商学院与德国北黑森应用技术大学开展了中德项目推进会。此次项目推进会以网上视频会议的方式进行。参加此次会议的人员有德国北黑森应用技术大学校长Michaela Zilling教授、副校长Michael Namokel教授、武汉商学院国际教育学院院长李平、武汉城市职业学院外语学院(国际教育学院)院长吴丽和副院长姜兰。

在此次中德合作办学项目工作推进会上,德国北黑森应用技术大学校长Zilling教授就学校和合作专业的基本情况、留学德国学习生活、毕业生在德继续深造或留德就业等多方面向参会人员进行了详细讲解。Zilling教授提到,学校还计划与中方院校开展包括安全管理、经济工程等多方面的新领域合作,探讨未来本硕连读项目的合作可行性。武汉商学院国际教育学院院长李平和我校外语学院(国际教育学院)院长吴丽、副院长姜兰分别介绍本校中德合作项目的招生情况和课程授课情况。并围绕预科项目合作模式、学生签证审批、国际项目校际互访等方面与德方展开讨论。

会议最后,我校外语学院(国际教育学院)院长吴丽和武汉商学院国际教育学院院长李平都代表学校对德国北黑森应用技术大学为中德项目的推进所做出的努力表示衷心感谢,感谢校长Michaela Zilling教授和副校长Michael Namokel教授为本次网络视频会议所做的精心准备。两校下一步将继续推进中德合作办学项目,在办学理念、课程建设、教学方法、校企合作等方面取长补短、相互学习,让中国学生在国内就能享受德国的优质教育,并计划开展两校间的师生校际互访,加强在职业教育、专业建设等领域的沟通。