学党史  践新程  负担当

--外语学院(国际教育学院)学生入党积极分子培训班开班典礼

发布者:李玮珏发布时间:2023-04-07浏览次数:139

(供稿:涂凡菲、黄理;审核:曾征;)

置身历史的洪流,感知时代的伟力。为了入党积极分子对党的历史和基本知识有比较系统的了解和掌握,外语学院(国际教育学院)学生党支部于3月29日在邮轮实训室举行“学生入党积极分子培训班开班典礼”。

参加本次开班仪式的领导有外语学院(国际教育学院)党总支刘求明书记,外语学院(国际教育学院)学生党支部书记刘天峥老师、组织委员李娟老师、宣传委员涂凡菲老师、青年委员黄理老师以及各位党员老师们。

在开班仪式时,全体起立合唱国歌,歌声回荡在教室,回荡在同学心中。在这之后,外语学院(国际教育学院)党总支刘求明书记致辞,他告诉同学们要认真学习,牢记党章知识,“由行到知,由知到行”才是“真”,也应证了鲁迅先生的“表里如一”。刘书记还告诉同学们应当用党章约束自己,遵守纪律,以自身为标准,做一个合格的表率。通过刘书记的要求,同学们更加明白自己的职业与责任所在,更加肯定了自身在党课中应认真学习。

学员代表施语鼓励同学们学习了解马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,明白中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好!,更加深刻地了解共产党的历程与发展——历史和现实都告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘势而上开山河,风雨无阻向前进,就没有任何困难能够难倒我们,就没有任何力量能够阻挡中华民族实现伟大复兴的铿锵步伐!

最后主持人宣布本次学生入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。

随后刘求明书记开始了党课第一课《历史为什么选择共产党》,随着一首歌的播放,刘老师围绕中国近代史展开了讲解。在第一堂党课的学习中同学们明白要坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,确保全党全军全国各族人民团结一致向前进,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

通过党课,让我们更清晰意识到兴国是实现中华民族伟大复兴的重要基础;知道中国共产党辛劳为民族,一心救中国,一经成立就义无反顾肩负起了实现中华民族伟大复兴的历史使命。通过今天的这节课了解了为什么人民和历史选择了中国共产觉。正是中国共产党领导人民取得的一个又一个伟大胜利,使中华民族全面迈向现代化,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

作为青年学生和入党积极分子双重身份的我们,要坚定爱党信念,增强“听党话,跟党走”的自觉性,努力成为 “有理想、有本领、有担当的新人。