浙江省中职教学创新团队综合能力培训班来我院交流学习

发布者:李玮珏发布时间:2023-04-10浏览次数:120

春日的武城,春和景明,繁花似锦。4月7日上午8时,受湖北省中小学校长协会委托,我院迎来浙江省中职教学创新团队综合能力提升培训班的学员老师们。外语学院(国际教育学院)师生热情接待。

培训伊始,我院实训中心田杰主任带领老师们参观外语学院I-learning 智慧学习中心,现场田主任详细向老师们介绍了我院I-learning智慧学习中心的建设情况,老师们边走边拍,赞不绝口。

培训开始前,吴丽院长代表学院发表了热情洋溢的讲话,向来访的各位优秀的职业教育骨干教师和专家表达了热烈的欢迎,她表示很荣幸与大家相聚在武汉美丽的樱花季,欢迎大家来我校学习交流指导工作。吴院长向在座的专家和老师们介绍了我校建校史及学校和学院现阶段发展情况,让浙江省中职教学创新团队的老师们对武汉城市职业学院和外语学院(国际教育学院)有了更深刻的了解和认识。随后吴院长介绍了今天授课的老师们,并希望学员们都主动参与到学习中,积极思考、交流互动、合作研讨,在思考中深化认识,在交流中分享经验,在合作中提高能力,在碰撞中增长智慧,扩宽教育视野,更新教育教学理念,提升教育教学能力,为服务高素质技术技能人才培养打下坚实基础。

(吴丽院长致欢迎词)

培训第一项,由公共英语教研室谌利华主任和初教学院胡钰淳老师为学员老师们带来英语创新课堂教学示范课,谌主任为大家展示了我校《大学英语》课程的基本架构以及授课模式,从提高教学质量,推进立德树人的角度凸显了公共英语“三全育人”课程教学改革的重要性;胡老师则从自身参加大赛的经验着手,向大家详细阐述了展示课备课创新的方法,从“观念新、“政策新”、“结构新”和“状态新”入手,与老师们共同探讨更有新意及特色的备课方式,引起大家的共鸣。

(谌主任、胡老师授课)

培训第二部分则由我院付丽萍教授为大家带来《新课程理论下的创新教学设计》,付教授从新时代教师应具备的素养、如何落实新课程理念以及怎样进行创新教学设计三大块入手,带来了一场让大家受益匪浅的讲座。在场的学员老师们频频拍照,将讲座精彩之处记录下来。

(付丽萍教授讲座)

培训结束后,在场的领导、专家和老师们进行了互动交流,大家相互交流职业教育三教改革中的积极实践,培训班的学员老师们均表示获益匪浅,感触良多,对于武汉城市职业学院厚重的人文底蕴和外语学院立足三全育人理念、积极实施三教改革的成功实践留下深刻印象,并且热忱邀请我校同仁去宁波进行更深入的交流,共谋职教新发展。

(外语学院领导和专家与来自宁波城市职业技术学院和宁波外语外事学校的领导专家们亲切交流)

(供稿:学院教学办林扬)