聚青年众志,汇青春力量

——2023外语学院分团委学生会全体大会

发布者:李玮珏发布时间:2023-04-07浏览次数:125

(供稿:陈红均、刘端津,审核:李园园

青春正当时,扬帆再起航,为推动我院学生会工作更好更长久的发展,外语学院于202346日下午13:002-4-402小剧场在召开了2023年分团委学生会第一次全体大会。外语学院党总支刘求明书记、分团委副书记李园园老师和分团委委员刘天峥老师出席了本次会议,会议由主席团成员蒋菲主持,分团委学生会全体成员到场参会。

会议开始,首先由各部门部长对部门近期工作完成情况进行总结汇报。主席团成员依次发言,他们指出干事积极性及回复消息及时性等问题,要求他们提高办事效率,强调团体概念的重要性,同时希望大家在老师同学上台讲话时应端正态度,认真听讲,做到尊重他人。为了提高大家的参与度,主持人随机抽取了干事进行发言,从他们的话语中感受到颇丰的收获,这段学生会的工作经历,都将成为未来的宝贵财富,大家也纷纷为他们成长和蜕变感到高兴。

接下来进入团员名额竞选环节,6名候选人依次发表演讲,他们在演讲中表达了自己想要加入中国共产主义青年团的决心,最终通过无记名投票的方式推选出了3名同学,他们分别是青协部胡静、宣传部陆佳艳、管理部张操,让我们热烈祝贺他们!

会议最后,我院刘求明书记对学生会工作给予了充分肯定,并阐述了学生会的重要地位和作用,他讲述“三会一讲一联系一制止”制度,既应协助老师及时召开班干部例会、班会、特殊同学座谈会来讨论班级情况,也要密切联系同学和老师,作好桥梁和纽带,主动制止不正当行为。他希望大家都能找准自己的定位,主动思考,积极作为,辛劳付出,培育优良品格。同时李园园老师的回归让大家感到十分激动,她指出要坚守住红线,做事讲究原则,做一个有心人,还对学生会的发展提出了殷切希望,希望大家力争上游,向往届优秀学长学姐们看齐。

本次分团委学生会全体大会圆满落下帷幕。通过这次大会,学生会成员们更加明确自己的任务分工,了解下一步的工作方向,认识到了自己身上肩负的责任和使命。在这个团结友爱的大家庭里,更加感受到团体凝聚力的重要性,相信大家在未来的日子里能更好地服务师生、服务学院,让外院充满青春的气息。