外语学院2022-2023学年第二学期第一次学生安全工作会议

发布者:李玮珏发布时间:2023-03-20浏览次数:117

(供稿:李娟)

为进一步做好学院安全管理工作,筑牢校园安全防线、守护师生安全,2023年3月16日上午,外语学院在邮轮实训室召开2023年第一次学生安全工作会议。会议由外语学院学生会、分团委主席团成员蒋菲主持,出席本次会议的有外语学院党总支刘求明书记、学工办主任李娟老师、全体辅导员老师以及各班班长。

首先由李娟老师对学院安全工作一年来所取得的成进行了总结,对存在问题与产生原因做出研判,提出今后我院校园安全工作具体目标及思路。她指出,学院当下取得的成绩来之不易,全体师生应当更加珍惜,并对相关部门辛勤的付出表示肯定。

随后,全体班长签订了安全责任状。由蒋菲同学向大家介绍了接下来近期即将开展的安全活动:以班级为单位召开寝室长会议和安全特色活动、落实全民反诈和国家反诈中心APP的下载以及4月安全表演大赛情景剧。

罗栎鋆老师介绍了什么是电信诈骗、电信诈骗的手段有哪些、如何识别电信诈骗、电信诈骗的特点有哪些,并列举出了常见的诈骗案例及防范措施。同学们也踊跃发言表达了自己对电信诈骗的理解并在以后的日常生活中会更加意防范

最后,刘求明书记总结讲话。刘书记结合学院安全工作特点,分析了学院安全工作面临的形势。他指出,安全工作是做好学院各项工作前提,要进一步提高维护校园师生安全能力与水平,将安全工作抓严抓细抓常。他还指出班长要经常开展“三会一讲”:班干部例会、班会、特殊同学座谈会、讲班级情况刘书记最后用对联“勤学如春起之鸟,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损日有所亏。”来勉励同学们发奋图强。

安全是维护校园、社会乃至国家和平稳定发展的基础,本次会议增强了我院师生的安全防范意识,提升了师生们的自我保护能力。