心系国安 铭记历史

——学院学生党支部四月主题党日活动

发布者:李玮珏发布时间:2023-04-28浏览次数:121

(供稿:涂凡菲;审核:曾征)

全民国家安全教育月,为深入贯彻国家安全观,厚植爱国主义情怀,加强爱国主义教育,2023年4月27日下午,马克思主义学院形势与政策党支部外语学院(国际教育学院)学生党支部全体党员前往武汉市中山舰博物馆开展支部主题党日活动。

首先,党员老师们在涂凡菲同志的领誓下重温了入党誓词紧接着,罗栎鋆同志党员们诵读了《党章》第十章

4月是熊雯同志和李娟同志的政治生日,李娟同志作为代表分享了她的入党初心,并讲述了一封信件的故事:2006年李娟老师任英语教育2班的班主任,她收到了一封来自班里一名男生用英文写的信,信中写道:“谢谢你,李老师,经常带我们阅读,带我们成长,鼓励我们,谢谢你没有放弃我们。”这位同学用最朴实的语言写的这封信,对当时李娟老师的工作给予了肯定,也一直鼓励着李娟老师坚守身为共产党员和人民教师的初心和使命。近年来,李娟老师带领外语学院学生团队早起进行核酸志愿服务、多次举行国家安全教育主题活动、开展3栋4栋功能房的设计……李娟老师作为一名中共党员,一名人民教师,从始至终用实际行动践行着她的入党初心和使命。

随后,刘求明同志为两位老师颁发了党员生日纪念册,并合影留恋。

随后,马克思主义学院段浩伟同志为党员们讲解了中山舰历史背景,并以《学习习近平总体国家安全观——以党的二十大精神为指导,以习近平总体国家安全观为主线,聚焦当下安全形势,观照历史经验教训为主题,进行了领学与分享。段浩伟同志在讲话最后提到,希望以后马克思主义学院形势与政策党支部和外语学院学生党支部携手同行,加强育人工作,发扬语言优势、语言力量,帮助学生了解国际形势,在文化和沟通的过程中,讲好中国故事、传递中国特色、弘扬中国文化。

随后外语学院旅游英语2101班王艳同学和国际邮轮乘务管理2201班姜雨欣同学带领党员老师们参观了中山舰出水文物精品陈列馆,并对部分展品进行了详细讲解。

通过本次支部主题党日活动,党员们重温历史、感慨万千,进一步坚定了党员们的理想信念和责任意识,激发了党员们的爱国热情和民族自豪感,感恩革命先烈的付出而创造的和平繁荣的新时代,我们更应不忘初心,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。