2022-2023春季学期第二次学生心理健康工作专题研讨会

发布者:李玮珏发布时间:2023-04-27浏览次数:122

(供稿:涂凡菲;审核:李娟)

为助力学生养成良好的心理素质,促进健全人格发展,营造健康、乐观、向上的校园氛围,2023426日,外语学院召开辅导员工作例会暨第二次学生心理健康工作专题研讨会。参与本次研讨会的有外语学院党总支刘求明书记、学工办主任李娟老师和全体辅导员老师,本次研讨会也特别邀请到了学校心理健康中心的汤娟老师进行指导。

会议伊始,刘求明书记强调了心理健康安全工作的重要性。刘书记指出,我们应深入开展心理健康教育,提升校园心理育人工作质量,提高大学生心理素质,促进学生健康成长、全面发展,构建校园心理支持多级体系,营造校园积极向上的心理文化氛围,提升心理工作者、德育工作者专业能力,用心用情做好心理健康工作。

随后,各辅导员逐一提出工作中遇到的难题与困惑,并就实际问题展开了研讨。对于辅导员提出的相关问题,汤娟老师结合专业的心理学知识和从业多年的工作经验,一一做出了详细且有针对性的解答。汤娟老师高度肯定了外语学院老师们在学生心理健康工作中表现出的耐心与细致,并强调老师们在学生的社会支持系统中扮演着不可或缺的重要角色,应给与学生心理与精神上的有力支持,我们需要继续持续关注学生心理动态,遇到问题及时提出、相互研讨、妥善处理。

研讨结束后,学工办主任李娟老师再次感谢了汤娟老师的专业指导,并对本次研讨会做出总结:本次研讨会搭建了一个良好的交流平台,老师们在相互交流中主动学习。在今后的工作中,老师们将更加用心用情投入工作,将各项工作落实落细,助力学生身心健康发展,积极乐观成长。