外语学院(国际教育学院)召开虚拟仿真实训项目

发布者:李玮珏发布时间:2023-05-11浏览次数:129

(通讯员:田杰;编辑:陈金枝)

为贯彻“国家职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设工作会”精神,落实虚拟仿真实训基地建设项目推进。2023510日下午,外语学院(国际教育学院)在南区教学楼2-1-401科研会议室召开虚拟仿真实训项目建设推进会。学院院长吴丽主持会议,武汉大学外语学院黄敏教授、我校教务处副处长张善军、教务处沈凌老师、设备处副处长吴恒、各教研室负责人、虚拟仿真项目组负责人和相关企业专家分别以线上、线下的方式参加会议。

会上,我院虚拟仿真项目组负责人分别对虚拟仿真实训基地建设情况进行汇报,从项目基础、项目实施和阶段成效做分享,并提出当前面临的问题和下一阶段部署存在的困难。与会专家传达职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设的必要性和学校的高度重视,高度肯定我院教师团队所做的努力,结合实际案例,深入探讨我院虚拟仿真教学的开展和深度应用情况。

本次会议,为我院建设虚拟仿真实训基地进一步明确了方向,有力引导我院虚拟仿真项目和虚拟仿真资源的建设,提升我院职业教育现代化建设和高素质职业技能人才培养水平。