职教周系列活动一II展现学子风采,尽显语言魅力

—— 武汉城市职业学院第三届德语朗诵•演讲比赛方顺利开展

发布者:李玮珏发布时间:2023-05-23浏览次数:189

(供稿:外语学院(国际教育学院);审核:姜兰副院长)

516日和519日,武汉城市职业学院第三届德语朗诵·演讲比赛分别在南校区7-209和北校区A109教室举行。

第三届德语朗诵·演讲比赛由外语学院(国际教育学院)、机电工程学院、汽车技术与服务学院联合举办,旨在进一步激发学生学习德语的兴趣,体验德语语言的魅力,鼓励学生学习德语的热情和自信。

其中,德语演讲比赛以“青春献礼二十大 强国有我新征程”为主题,来自学校机电工程学院21级机电一体化技术(中德班)、汽车技术与服务学院2021级汽车检测与维修技术(中德班)的11名同学结合专业特点和自生兴趣爱好,以本专业发展、家乡变化、文化差异为切入点进行了精彩的演讲并获得了现场的阵阵掌声。最终来自机电工程学院2021级机电一体化(中德班)程子朔同学荣获本届演讲比赛第一名。

21级中德项目学生在德语演讲比赛中)

(机电学院党总支书记、副院长陈淑花老师为一等奖学生程子朔颁奖)

[外语学院(国际教育学院副院长)姜兰老师为二等奖学生颁奖]

(武汉商学院国际教育学院过海老师为三等奖学生颁奖)

(德语任课教师黄雅谦、王玉磊老师为优秀奖学生颁奖)

德语朗诵比赛中,机电工程学院2022级机电一体化技术(中德班)、汽车技术与服务学院2022级汽车检测与维修技术(中德班)的12名同学朗诵了德语诗歌。各位参赛选手精彩的朗诵获得了在场观众和评委的好评,最终来自于汽车技术与服务学院2022级汽车检测与维修技术(中德班)毛乐童同学获得了德语朗诵比赛的第一名。赛后来自武汉大学李雪老师点评了本场比赛,李雪老师首先肯定了各位参赛选手学习德语的努力和所获得成绩,并且也指出了参赛选手在朗诵中的一些不足并鼓励同学们再接再厉,更加努力学习德语,李雪老师还在最后和大家一起朗诵了歌德的《Auf dem See(湖上)》,让学生们感受语言的魅力。

22级中德项目学生在德语朗诵比赛中)

(汽车技术与服务学院副院长张红英老师为一等奖学生毛乐童颁奖)

(汽车技术与服务学院赵聪老师为二等奖学生颁奖)

(李雪老师、李晓阳老师为三等奖学生颁奖)

(国际教育学院副院长姜兰老师为优秀奖学生颁奖)

2021年5月,经湖北省教育厅批准(鄂外审批函[2021]1号),武汉城市职业学院和德国北黑森应用技术大学合作举办机电一体化技术和汽车检测于维修技术专业中外合作办学项目。目前已经有两批学生在校学习,学生们从零基础开始学习德语,从最简单基础的德语字母ABC开始,如今二年级的同学可以进行八分钟左右德语演讲,一年级的同学可以进行德语诗歌朗诵,他们的优异表现获得了比赛评委的一致认可。

德语朗诵比赛获奖名单:

名次

毛乐童

尹家志

钟天浩

琚炜桐

陈刚

贺家宝

吴思雨

李武明

毛甲豪

史雪婷