外语学院(国际教育学院)2022-2023学年第二学期第三次学生安全工作会议

发布者:李玮珏发布时间:2023-05-24浏览次数:117

(供稿:全媒体陈红均;审核:涂凡菲老师)

为加强学院的安全管理工作,预防安全事故的发生,维护学院正常的教学、工作和生活秩序,外语学院(国际教育学院)于2023523日中午在邮轮实训室召开了本学期第三次学生安全工作会议。出席本次会议的有外语学院(国际教育学院)党总支刘求明书记、张俊副院长、学工办主任李娟老师、全体辅导员老师以及各班班长,本次安全会议由主席团成员梅文杰主持。

会议伊始,由梅文杰向大家汇报了学院近期安全活动情况和工作总结,他向我们列举了大量防诈骗的安全案例,进一步提高大家的安全意识,同时向大家科普溺水防范和防灾减灾知识,同学们都受益颇丰。

党总支刘求明书记对学院各项安全工作成果予以充分肯定,同时举了大量实例,充分证明了抓安全工作一刻都不能放松警惕。他表示要将此次会议当作是一次安全培训,班干部就像是班上的安全信息员,将学习到的安全知识进行宣讲普及,主动作为,抓住内因,积极反思,提高自身素质,弘扬正能量的主旋律!

此次会议的召开对我院学生安全工作的展开具有指导性意义,进一步保障了学生安全利益,要把安全工作作为常规常抓不懈。同时学院的安全工作需要大家的共同努力,不断提升安全意识,筑牢安全防线,打造平安校园!