学思用贯通 知信行统一

——外语学院(国际教育学院)学生党支部5月支部主题党日

发布者:李玮珏发布时间:2023-05-24浏览次数:119

(供稿:涂凡菲;审核:曾征)

理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。为筑牢凝心铸魂根本,引导广大党员坚定信仰、真抓实干、务求实效,外语学院(国际教育学院)学生党支部以“学思用贯通,知信行统一”为主题,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题支部主题党日活动,活动由党支部纪检委员李玮珏同志主持。

在缴纳党费后,全体与会党员重温入党誓词。随后,刘天峥同志带领大家集体诵读党章第八章《党的纪律检查机关》。

在集中学习环节,四名党员分别领学了四项内容:

李园园同志领学“习近平主持二十届中共中央政治局第四次集体学习并发表重要讲话”会议精神。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要发扬理论联系实际的优良作风,把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

曾征同志领学“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”会议精神。深刻开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一思想、解决问题、保持党同人民的联系、推动党和国家事业发展,具有重大意义。

陈金枝同志领学“郭元强主持召开区委书记工作交流会”相关会议精神。他强调,要全面贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,认真落实省委、省政府工作要求,坚持两手抓、两促进,推动武汉高质量发展。

林扬同志领学“中华人民共和国保守国家秘密法实施条例”相关会议精神。通过学习,党员同志们在思想上对保密工作的重要性有了更深刻的认识,提高了保守国家秘密的自觉性,认识到网络信息安全与国家安全的紧密联系,切实做到将学习和运用保密知识贯穿于工作和生活。

集中学习结束后,外语学院党总支刘求明书记以《大兴调查研究之风,切实做好学生工作》为主题,为同志们讲了一堂生动且务实的党课。刘书记从深刻认识大兴调查研究的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤和工作要求等方面展开。刘书记指出,我们需要坚持问题导向、坚持群众路线的原则,实实在在搞调查研究,真刀真枪解决调研中发现的问题。

最后,学生带来激昂向上的诗歌朗诵表演——《十八岁是什么样的》,用深情的演绎表达了青年一代身为华夏儿女的自豪和对未来的期待,也为本次支部主题党日活动画下了圆满的句号。