职教周系列活动三II中华人物我来说

——外语学院(国际教育学院)第五届韩语演讲比赛

发布者:李玮珏发布时间:2023-05-25浏览次数:103

在我校全面推进开展职业技能竞赛与活动的背景下外语学院(国际教育学院)应用韩语专业为加强学生的专业认知和专业素养,磨练提升同学们的专业技能,丰富校园活动文化,营造良好的学习氛围2023524日,在学院小剧场如期举办了韩语技能大赛。

外语学院(国际教育学院)吴丽院长,刘求明书记,姜兰副院长,张俊副院长,小语种教研室以及辅导员老师们出席比赛并担任评委。本次大赛分为初赛、决赛两个环节,应用韩语专业及我校其他专业对韩语学习富有热情的同学们参与了此次选拔,最终有10名同学晋级决赛。决赛现场同学们用流利的韩语和丰沛的情感为我们讲述了中华人物的故事。

1号选手曾莹同学.为我们介绍了有着“千古第一才女之称的李清照,让我们看到了这位才女多情感伤的内心。

2号选手田龙同学为我们带来了中国古代巾帼英雄花木兰,代父从军击败入侵民族的故事流传千古。

3号选手彭承龙同学为我们介绍了中国现代文学的奠基人之一鲁迅不为人熟知的生动面貌

4号选手涂玥雯同学用流利的演讲为我们介绍了家喻户晓的医中之圣李时珍的故事。

5号选手王绵亿同学真挚的演讲带我们重温了袁隆平院士的故事,让我们再次向袁老致敬!

6号选手徐涛是来自应用韩语一年级的同学,但他用流利的韩语给我们讲述了千古一帝秦始皇的故事。

7号选手黄孜睿同学为我们介绍了中国历史上第一位伟大的爱国主义诗人屈原的故事。

8号选手同学,为我们介绍了宋代婉约派词人李清照不太婉约的另一面令人印象深刻。

9号选手同学为我们介绍了又号“茶圣御史”的唐代茶学家陆羽的故事。

10号选手是来自文创学院的赵芯蕊同学,为我们带来的第一位美籍华人好莱坞影星黄柳霜的故事

11位选手出色的表现迎来了现场一阵阵的掌声和赞许。赛间来自应用韩语专业的同学们还为我们展示了精彩的独舞和韩语对唱。

吴丽院长首先对选手们的表现做了点评,并鼓励同学们,小语种要有大志向,希望同学们不断磨砺技能,为中韩友好发展添砖加瓦。此外,刘求明书记表同学们的演讲让他印象深刻,还一一点评了同学们的演讲内容,称赞同学们立意深刻,角度新奇。学院副院长张俊鼓励各位参赛选手们要积极进取,坚定信心,不断提升自我,大胆迎接挑战。

最终,高晗同学获得了第韩语演讲比赛特等奖,涂玥雯,徐涛两位同学获得一等奖,田龙,彭承龙,赵芯蕊三位同学获得二等奖,曾茜,王绵亿,黄孜睿,曾莹四位同学获得三等奖

特等奖获得者高晗同学在赛后表示:十分感谢各位老师们的教导和肯定,是大家的鼓励给了我不断向前的勇气,希望学弟学妹们努力学习,不懈磨练,期待下一届的韩语演讲比赛大家有更精彩的表现。技能大赛是一个不可多得的不仅锻炼我们专业技能的机会,也是我们突破自我的一个舞台,希望所有同学都能够积极参与。