跨境电商专业教师参与亚马逊全球开店-春耕2023

发布者:李玮珏发布时间:2023-03-29浏览次数:107

亚马逊全球开店-春耕2023

2023316日下午,汉睿集团与亚马逊官方联合举办的“亚马逊全球开店·春耕2023武汉站”招商大会在光谷凯悦圆满落幕。本次活动近500人参与,由亚马逊全球开店团队为现场卖家解读2023官方运营方针、新兴站点入驻指南、新卖家扶持政策等,全程亮点纷呈,干货十足。武汉城市职业学院外语学院的何怡昕与阮文龙教师作为代表参加了本次大会,学习亚马逊平台的新规则与新政策,以期能带给学生更多新信息。

1400分,会议正式开始,国贸进出口电商事业部执行总经理朱蓉做开场致欢迎辞,亚马逊华南大区区域拓展总监Sally寄语本次活动,省商务厅领导莅临大会致辞,体现对此次武汉站活动的重视。

战略分析引领运营方针的主题环节分为五个部分。亚马逊全球开店华南大区区域拓展经理Joy介绍了全新卖家利好新政,助力新卖家货通全球。例如新卖家入门大礼包,亚马逊物流仓储容量的更新,以及亚马逊物流新品入仓优惠计划等做了详细的分析和介绍。接着,亚马逊全球开店中东站拓展及运营经理Cassie给在场观众做了海外新兴市场趋势及机会分析,介绍了目前卖家面临的机遇与挑战。亚马逊全球开店华南大区区域拓展经理 Lizhu同样对亚马逊品牌优势做了讲解,主要体现在赋能品牌,互信共赢一助力“中国工厂”,让“中国品牌”闪耀全世界,做成全球品牌的畅想。亚马逊全球开店企业购业务拓展经理陈如主要针对百万海外企业用户在亚马逊平台的利好政策做了主题演讲。柏威国际武汉分公司销售部负责人卜轶针对打造全球智慧科技物流展开了探讨,就跨境物流目前可能遇到的问题进行了分析,以及物流环节如何帮助卖家省时省力进行了介绍。

接着,进入专家分享洞察市场风向主题环节,这里我们了解到如何用好广告去降本增效,如何选择鄂品出海转型跨境电商模式,如何利用保驾护航-亚马逊透明计划保护卖家旺季免遭假货骚扰,怎样进行跨境电商企业管理布局及人才管控,还了解到了“账户和产品合规及运营”的有效方法。亚马逊平台针对这些问题也采取了许多有效的措施。让中国企业能够更加轻松的布局全球,合理解决目前卖家在平台上遇到的问题,是此次活动最主要的目的。

现场更有跨境电商收款综合服务方案、物流降本增效方案、亚马逊库容新规解读、亚马逊卖家如何玩好知识产权等全方位多角度的分享,带卖家解决整个跨境生态。亚马逊全球开店更是联合服务商,为到场的卖家免费提供了武汉地区最新的跨境打包业务大礼包。同时,亚马逊官方经理也在现场为卖家提供一对一诊疗服务,深入跨境卖家,解决卖家难点痛点。通过参加此次活动,不仅吸取了行业内的新政策新信息,还了解到了卖家实际操作中面临的问题,希望学生们也能有这样的机会参与到与真实平台面对面与行业内的专家进行交流。