校企携手 共同育人 ——传神语联网网络科技股份有限公司到访我院

发布者:李玮珏发布时间:2023-04-17浏览次数:126

校企携手 共同育人

——传神语联网网络科技股份有限公司到访我院

41216时,传神语联网网络科技股份有限公司总裁助理、人力资源总监夏菲等一行人到访我院,学院领导班子及翻译中心老师们进行了热情接待。会上双方参会代表分别介绍了各自参会人员,然后围绕校企合作新方向、新需求以及新探索进行了洽谈。

传神语联网网络科技股份有限公司总裁助理夏菲女士率先发言,表明本次来访目的,然后向在座的各位介绍了其公司当前公司所在行业发展情况及趋势、公司内部译员构成情况以及人工智能背景下公司面临的挑战等;接着其财务总监田兰女士从业务的角度对他们公司的业务发展板块进行了介绍并表达了共同探索新的合作路径的诉求;生产部经理朱植荣女士通过播放ppt等形式进一步介绍了公司的业务情况以及当前的翻译工作流程和翻译工作要求等;教育事业部总监张华先生谈了其公司目前业务量情况以及介绍公司正在谋建的共创中心,同时也表达了公司当前的发展对高质量外语翻译学生的需求,期望通过本次洽谈寻求本次合作的可能性和新模式。

在听完对方企业代表的发言后,我院翻译中心专业教师代表发言,黄发洋老师从专业建设、教师参与度以及学生培养三个方面进行了交流;叶辰萌老师结合对方提出的问题和需求询问对方翻译排版对学生语言有哪些具体要求;潘文霞老师和胡娟老师则从主要从专业发展和建设的角度进行了交流。

最后,学院领导分别从不同角度提出了诉求和期望。吴丽院长首先对该公司一行代表来访表示欢迎,然后结合我院与传神语联网网络科技股份有限公司历年合作历程和合作基础,对后期校企合作的新模式,学院方面表示很期待,强调希望后期的合作能在专业建设、课程开发等方面能深入探索,让校企合作模式能够助力职业教育人才培养质量。接着张俊副院长对对方企业展示的项目和思路都表示认可,但是指出在未来的校企合作中需要克服时间、语种单一和人数规模等可能存在的困难。

洽谈结束,双方合影留念。