学思践悟凝真知 励志躬行向未来--21级英语教育专业学生见习

发布者:李玮珏发布时间:2023-05-09浏览次数:113

学思践悟凝真知 励志躬行向未来

——我院21级小学英语教育专业学生教育见实习开始

槐柳阴初密,帘栊暑尚微,江城武汉已悄悄步入了夏天。58日上午,我院21级小学英语教育专业的156名学生,正式奔赴小学,开展为期4周的教育见实习,开始了他们在校期间第一次重要的校外实践教学活动。

参加此次教育见实习的学生分成共16个小组,分别前往武汉小学、瑞景小学、武大附小、光谷二小、钟家村小学等16所优质小学进行教育见习。这是他们迈入教师队伍的第一步,也是他们从在校生向职业人转变的第一步。

为保证此次教育见实习的顺利开展,英语教育教研室做了大量的前期准备工作。在院领导的大力支持下,英语教育教研室认真组织、积极筹划,联系了多所合作小学,最终确定了 16 个见实习点,同时认真做好工作方案、安全预案,先后召开了见实习工作专题会议、见实习指导教师培训会、学生动员大会和见实习小组会。

此次学生教育见实习的主要内容包括:听课观摩、评课学习、参与教研活动、观摩并协助班主任工作等。通过四周的学习实践,学生们将对小学教育实际有更直观的了解,同时也将对当前社会需要什么样的小学英语教师有更全面的认识。

教育见实习是师范生成长的必修课,它有利于巩固所学的理论知识,提升专业技能,获得教育经验,学以致用,也是发现问题,完善自我的重要途径。相信经过教育见习的洗礼,同学们将更加靠近“做一名合格教师、优秀教师”的梦想。

预祝21级小学英语教育专业的全体同学,见实习工作顺利,学有所成,为学校争光添彩!预祝本次教育实践活动取得圆满成功!

(武汉大学第二附属小学见习点)

(钟家村小学见习点)

(华中师范大学附属保利南湖小学见习点)

(西大街小学见习点)