青春飞扬,“羽”你共享|这场羽毛球赛有看头!

发布者:李玮珏发布时间:2023-06-06浏览次数:113

(供稿:涂凡菲)

为营造轻松向上的学习环境,为展现外院学子的运动风采,为进一步丰富同学们的课余文化生活,外语学院(国际教育学院)于2023年6月5日中午在学校大学生活动中心展开了“青春飞扬·羽你共享”2023年外语学院羽毛球团体赛。本次比赛共有八支队伍参赛,分别是黄理老师带领的“不要掉”队,耿煜老师带领的“开心运动”队,吴博涵老师带领的“羽食俱进”队,王啸老师带领的“凤毛麟角”队,周孔强老师带领的“强人”队,罗栎鋆老师带领得“GPS跟踪倒球”队,涂凡菲、刘天峥老师带领得“冠军摇篮”队以及李园园老师带领的“轻羽飞扬”队。以本次羽毛球团体赛本次比赛为团体赛,每场比赛由师生混双组、学生混双、男双、女双组成。本次大赛遵循“友谊第一,比赛第二”的运动精神,让所有参赛选手在快乐中运动,在运动中找寻快乐。

本次大赛在“缺人也要坚持演出,跳错也要保持微笑”队伍(韩语协会)所带来的《kitsch》舞蹈中拉开帷幕,富有韵律和节奏的舞蹈给大赛营造了热烈氛围。

外语学院吴丽院长、党总支刘求明书记、姜兰副院长、张俊副院长、学工办主任李娟老师、组织员曾征老师以及学院全体辅导员和各任课老师也参加了此次开幕式。

首先,由外语学院党总支刘求明书记作开幕致辞,刘书记说希望同学们能够在在比赛中玩得开心,享受体育运动带给我们的正能量,也预祝本次大赛取得圆满成功。

随后,职业网球学院体育教育专业学生、国家二级羽毛球裁判兰爽作为本次大赛裁判长进行赛制讲解,王高远作为裁判员代表进行宣誓确保本次比赛公平、公正、公开。

开幕式的最后,由外语学院(国际教育学院)院长吴丽老师为本次大赛开球并宣布比赛正式开始!

下面让我们一起目睹本次比赛的精彩瞬间吧!

赛场上,选手们各个生龙活虎,精神抖擞,体现出外院学子良好的体能素养,队员们赛出了风格与水平,绽放出青春飞扬的活力与激情。

在决赛开始前,由职业网球学院羽毛球专项的同学为我们带来表演赛,他们时而大力扣杀,时而挥拍横挡,精湛的技艺博得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

经过激烈角逐,比赛结果最终产生。获得本次羽毛球团体赛一等奖是“轻羽飞扬”队,获得二等奖的是“强人”队,“准备用GPS跟踪到球”队,“冠军摇篮”队,获得三等奖的是“不要掉”队,“开心运动”队,“凤毛麟角”队,“羽食俱进”队。

(学工办主任李娟老师为一等奖(冠军)队伍代表颁奖)

(辅导员李园园、涂凡菲、周孔强老师为二等奖队伍代表颁奖)

(阮文龙老师为三等奖队伍代表颁奖)

体育运动,是青春的象征,是奋斗的表现,是建立友谊的桥梁,是增添凝聚力的方式。通过此次羽毛球团体赛的举办,进一步提升了最美外院人对羽毛球运动的认识,极大的燃起了外院学子们对于体育运动的热情,同时增强了外语学院(国际教育学院)和职业网球学院的交流合作,增进了师生情谊,激发了团队协作精神。至此本次比赛圆满落幕,感谢为本次比赛辛勤付出的工作人员、志愿者们。

最后特别感谢网球学院领导老师的大力支持以及兰爽、王高远、孙权、宋成武、赵成强、陶志豪、向星、高银、赵梦萧、王朝俊、陈卓欣、余昊颖、张俊杰、赵心悦、郑宏乐、冉梦琴、吴润雅同学的倾力协助。