“寻·seek”国际语言文化与翻译巡览游园会

——2023年全国科技教育周武城外语学院(国际教育学院)人工智能语通世界科普教育基地

发布者:李玮珏发布时间:2023-06-08浏览次数:107

(供稿:黄发洋、涂凡菲)

为了提高同学们对国际语言文化的了解,普及ChatGPT等最新的人工智能翻译技术知识,增强多语种语言学习的能力,外语学院(国际教育学院)于6月7日在校训广场举办了“寻·seek”国际语言文化与翻译巡览游园会,让我们一起回顾这场与世界的约会吧

在外语学院(国际教育学院)吴丽院长的指导和关怀下,活动得以顺利开展。本次活动共设置了英语、法语、日语、德语、韩语,以及智能翻译六个展位。活动伊始,同学们纷纷赶来参加各种语言文化小游戏现场人声鼎沸。同时,欢乐的现场气氛也吸引了校领导及老师们的兴趣,与同学们一起参与进来,感受国际语言文化的魅力与乐趣。校科研处金东波处长、外语学院(国际教育学院)刘求明书记、姜兰副院长,张俊副院长以及老师们也纷纷莅临指导参与活动,对活动内容和效果给予了肯定,并和同学们一起参与文化游戏。

在活动中,同学们激情满满,积极参加各类游戏,校训广场上充满了同学们的欢声笑语。同学们通过语言游戏,了解到了更多的外国语言文化以及各国地标建筑同时现场的翻译技术科普资料也提高了同学们的翻译技术认知能力此次活动让同学们能够在游戏中改善语言学习态度,提高同学们学习语言的主动性。

通过本次游览会,相信同学们对外语知识有了更多的认识,也营造了良好的外语学习氛围,让同学们在游戏中学习,在学习中体会快乐。随着太阳缓缓落下,本次活动也拉下了帷幕,期待与你们的下次见面哦~