成长 蜕变 再起航

——小学英语教育专业举办2021级教育见实习总结交流大会

发布者:李玮珏发布时间:2023-06-09浏览次数:149

(供稿:英语教育教研室;审核:董瑶)

62日,我院小学英语教育专业2021级共15名同学,顺利结束为期一个月的教育见实习。为了给同学们一个相互交流学习的机会, 68日下午400,小学英语教育专业2021级教育见习总结大会在教学楼2-3-301教室举行。外语学院刘书记、张院长、姜院长,以及各见实习小组带队教师们出席了此次大会。

张俊副院长首先致辞,充分肯定了同学们在教育见实习中的优秀表现,也表达了对全体同学的期许张院长希望同学们都能向见习小学里优秀老师们学习充分发挥自己的知识技能优势做到学以致用,同时也希望各小组能认真总结经验、巩固成果,以更加饱满的热情,投入到今后的学习实践中去。

本次教育实践活动中涌现出一批优秀的见习生。经各小组综合评定,42名同学被评为优秀见习生。外语学院领导给他们颁奖并致以热烈的祝贺。

随后,来自16个见习小组的小组长就各自的见习工作情况,以及所感所想所悟依次上台进行总结汇报。同学们讲述了自己走上讲台后角色转换的心情,她们认为,认真备课、与学生进行良好的沟通互动以及课后主动与指导老师交流教学经验等都是保证教学质量的基本要素。

除了教学方面的见习、实践工作,同学们还分享了在见习学校实践德育工作的心得体会。他们认为,在大学期间不仅要学好专业知识,提高教师技能,更要突破专业局限,全面发展,加强组织管理能力,拓宽知识面,提高综合能力。

同学们在一个月的见习期间能有这么多的收获离不开见习学校指导老师的耐心指导和悉心栽培。各位组长也在总结汇报中表达对见各习小学、对指导老师们的衷心感谢。

最后,英语教育教研室主任董瑶老师对此次大会进行了总结。希望同学们谨记实践出真知,教育见习是大家教师生涯的第一步,大家要总结经验,找到差距,明确自己的奋斗目标,以后的学习中,踏实学习、积极实践,不断提升师范生素质,向合格教师、优秀教师努力奋斗。

钟家村小学见习小组

光谷二小见习小组

武汉大学第一附属小学见习小组

华中师大一附中光谷汤逊湖学校见习小组

武汉大学第二附属小学见习小组

武珞路小学金地分校见习小组

洪山区第六小学见习小组

华师附小保利南湖小学见习小组

洪山一小书城路小学见习小组

华师附小南湖分校见习小组

武昌未来实验小学见习小组

广埠屯小学湖工分校

南湖二小见习小组

饮水流者怀其源,学其成时念其师。特别感谢各个见习小学、各位指导老师对同学们的悉心栽培和专业指导!

也希望同学们在今后的学习中,心怀祖国、心怀梦想,踏实学习,勇敢实践,打好语言基础,夯实教师基本功,不断提升师范生素养,争取更大的进步!