我校获评职业教育对外交流与合作典型院校

发布者:李玮珏发布时间:2023-08-20浏览次数:117

816-18日,2023 Education Plus(第七届)中国国际职业教育大会暨产教融合博览会上在湖南长沙隆重举行。

会上,我校荣获“2023年职业教育对外交流与合作典型院校荣誉和老挝职业标准开发示范建设单位,当选为全球工匠联盟(亚太区)常务理事单位和欧中一带一路文化旅游经贸促进联盟委员会理事单位,并作为优秀院校代表进行了国际合作交流工作成果展示。

学校报送的题为《持续对人才培训,实现海外办学新突破——武汉城市职业学院中国武汉-乌干达恩德培职业教育培训项目》成果案例获评走向世界中国职业教育方案——共建一带一路职业教育合作成果优秀案例

2023年职业教育对外交流与合作典型院校

职业教育合作成果优秀案例

我校国际合作交流工作成果展

继成为世界教育组织联合会ITEA成员单位后,在此次大会上,我校还当选为全球工匠联盟(亚太区)常务理事单位和欧中一带一路文化旅游经贸促进联盟委员会理事单位。

外语学院(国际教育学院)吴丽院长(右二)和机电学院何锡武副院长(右一)代表学校参加全球工匠联盟(亚太区)常务理事单位授牌仪式

欧中一带一路文化旅游经贸促进联盟委员会理事单位

近年来,学校始终立足提升国际化水平的发展任务,积极开展国际教育交流与合作,通过参与塞拉利昂、老挝、坦桑尼亚等国家职业标准、专业标准和相关课程标准开发建设,举办中国武汉-乌干达恩德培职业技能培训班,承办商务部援外培训和开展一带一路国家中文+职业技能培训等方式,学校职业教育国际影响力不断提升。

塞拉利昂技术与高等教育部副部长和大使馆首席专家为我校外语学院院长吴丽(右一)颁发塞拉利昂国家专业标准开发项目第一期承建院校立项通知

一带一路职业教育标准建设(老挝项目)示范建设单位

学校将更加主动地开展国际合作交流,大力提升优质教育资源输出能力,积极引进先进职教模式和优质教育资源,助力学校高质量发展。

[供稿:外语学院(国际教育学院))]