落实立德树人使命为职业教育发展注入新动能

—2023年湖北省职业院校教师素质提高计划”公共基础课教学能力提升:中职数学、中职语文、中职英语培训项目顺利开班

发布者:李玮珏发布时间:2023-08-31浏览次数:119

`精心筹备  只为相聚

8月8日,由湖北省教育厅主办、武汉城市职业学院承办的“2023年湖北省职业院校教师素质提高计划”公共基础课教学能力提升:中职数学、中职语文、中职英语培训项目培训班在武汉九龙大酒店四楼会议室如期举行了开班仪式。湖北省教育厅职成处一级调研员杨乾秋、武汉城市职业学院副校长叶学文、外语学院院长吴丽出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院院长曾菁主持。班主任老师、相关工作人员、志愿者及203名参训学员参加了本次开班仪式。

“2023年湖北省职业院校教师素质提高计划”公共基础课教学能力提升:中职数学、中职语文、中职英语培训项目开班仪式)

在主持人介绍完到场嘉宾后,武汉城市职业学院副校长叶学文对参加本次培训的老师们致欢迎词,叶校长首先代表我校全体师生员工向参加本次培训的各位老师表示诚挚的问候和热烈的欢迎、同时向参与本次授课的各位专家、学者表示崇高的敬意!然后,他从办学历史、办学理念、办学模式、办学特色、办学成果以及社会服务等方面综合介绍了我校的情况,简要介绍了本次培训工作的目标、准备、计划和亮点,最后他强调,希望全体学员能够通过本次培训学有所获,为祖国职业教育事业又快又好发展勇立新功。

武汉城市职业学院副校长叶学文致欢迎词

(开班仪式由武汉城市职业学院继续教育学院院长曾菁主持)

来自湖北省广播电视学校的皮露露老师作为学员代表发言,皮老师表示很荣幸能参加本次培训项目并期待接下来的系列培训课程,希望未来能将所学化为所知,继而转为所用。

(来自湖北省广播电视学校的皮露露老师作为学员代表发言)

随后,武汉城市职业学院外语学院吴丽院长发言。吴院长首先对参加本次培训的203名学员表示真诚地欢迎,强调本次培训项目是由湖北省教育厅职成处统一管理,我校承办的重点职教国培项目。为保证此次培训的高质量开展,湖北省教育厅职成处统筹指导;武城院领导、继续教育学院和外语学院认真研制培训方案,精心选择授课专家,提前准备学习资料;各位授课专家严谨细致、提前备好教育大餐;并从“理念、意识、要求”三个方面对本次培训提出了要求,强调要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命;要树立“提高认识,学会学习”的意识;要明确“遵守纪律、学有所获”的要求。

(武汉城市职业学院外语学院吴丽院长发言)

(湖北省教育厅职成处一级调研员杨乾秋发言)

湖北省教育厅职成处一级调研员杨乾秋对本次培训做了总结发言。他期望参训的语文课、数学课、英语课教师认真研修、主动思考、积极实践,进一步提升师德修养;积极学习现代职业教育理念和先进教学理念;培养创新意识和数字素养,提升信息技术融合学科教学的能力。希望学员们通过学习,尽快实现由经验型教师向科研型教师转变,由模仿型教师向创新型教师转变,由工作型教师向反思型教师转变,成长为校级、市级学科带头人,同时发挥良好的示范、辐射作用。

最后,由来自江汉油田职业技术学校的杨恋红老师领誓,全体教师宣誓。开班仪式圆满完成。

(全体参训老师宣誓并合影留念)

`精益求新  只求热忱服务

为确保本次培训高质量开展,我校作为承办方,认真研究培训方案、组建培训管理工作团队、精心选择授课专家,提前准备学习资料,积极组织和协调相关部门和院系通力合作。

开班前一天,外语学院和继续教育学院相关工作人员提前抵达培训酒店,开展了一次短平快的培训启动预备会,调试好培训设备,熟悉好培训环节,沟通好培训细节,确保后续培训顺利无虞。

\

88日,本次培训的班主任老师们和志愿者组织学员报到,并分别对各自带的语文、数学、英语三个学科班级开展了入学教育。

88日,学员报到与入学教育)